最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
区人大常委会开展财政工作专题调研座谈会
【浏览人次:114  发布日期:2017-11-17  字体:

    本网讯(通讯员 区人大办宣)11月17日,区人大常委会部分组成人员及人大代表,对2016年财政决算和2017年公共财政预算调整情况进行专题调研。区人大常委会主任王怀炳、副主任姚明才参加调研座谈会。


    在座谈会上,听取了区财政局关于2016年财政决算和2017年公共财政预算调整情况的汇报,与会人员认为报告切合实际、内容详实、信息准确,并就财政决算工作提出了很多好的意见和建议。
    为进一步规范财政决算调整工作,王怀炳要求,一是政府要进一步控制财政支出,缩减不必要的人、车、费的开支,鼓励采用市场机制解决问题,做到有效节流;二是要坚持重大事项提前报告制度,不能以预算调整代替重大事项决定;三是对国有土地、国有资产的拆迁收益要纳入财政收入;四是对专项资金划拨使用要做好跟踪问向,确保资金使用效率;五是财政预算要抓早,要参照省、市人大线上监督意见的要求做好基础性的工作。
    区委常委、常务副区长谭家军参加调研座谈。

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会开展财政工作专题调研座谈会 2017-11-17
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站