最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
区人大常委会调研议案建议办理情况
【浏览人次:153  发布日期:2017-11-15  字体:

    本网讯(通讯员区人大办宣)11月14日,区人大常委会主任王怀炳带领由部分人大常委会组成人员、人大代表,对区八届人大二次会议代表议案、建议办理情况进行调研。区人大常委会副主任姚明才、余英、彭伏林参加,副区长刘勇陪同。

    调研组一行实习查看了艾家镇安全饮水保障工程建设情况、联棚乡农村自来水管理情况、长岭河水综合治理情况,听取了区政府及相关部门的情况汇报,提出了许多好的意见和建议。

    区八届人大二次会议交由区政府办理的议案建议83件,截至目前已全部办结,见面率、满意率100%,办成率达到72%。

    王怀炳强调,要秉持帮代表助威、代群众督办、促大事解决、保生活美好的理念,做好代表议案建议的督办落实工作。一是要正确估价,辩证评判。从总体上看,区政府及相关部门高度重视,任务分解及时、措施施行有力、办理成果颇丰,但仍然存在极个别单位认识不够、质量不优、办理不实的情况。二是对标看齐,提高认识。议案建议是宪法法律赋予人大代表的权利,是人民当家做主的政治体现;办理好议案建议是一府两院的法定职责,是人民群众对美好生活的向往,是点军五位一体发展的必然要求,是对人大代表和广大选民的尊重,是激发代表为民代言、代民参政的有效方式,各部门要转变认识,高度重视,积极办理。三是创新引领,促进落实。要强化督办,促进当年议案建议落地、落细、落实,确保件件有着落、事事有回音,制定办结时间表;强化引导,改进代表建议议案提出机制;强化培训,充分发挥履职平台的作用,创新方式方法,提高工作效率;强化考评,采取第三方测评的方式,确保议案建议督办落实、落细,促进议案建议办理考评机制的现代化。

 


打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会调研议案建议办理情况 2017-11-15
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站