最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地 >> 代表风采
点军街办人大代表产业脱贫路上展风采
【浏览人次:85  发布日期:2017-10-19  字体:

    

    本网讯(通讯员 张安乐)今年以来,点军街办人大代表认真履行代表职责,深入群众,访民情、聊民意、问民生,积极探索代表履职新模式,搭建代表密切联系群众的桥梁,通过产业带动、技术带动、服务带动、有效带动农民增收致富,展现了人大代表为人民的光辉风采。

    刘操是点军街办牛扎坪村副主任,2011年当选为区人大代表,他采取“合作社+基地+农户”的经营模式,全力做好特色产业发展,以产业扶贫带动群众脱贫,用行动展现了一名人大代表的风采。  

    牛扎坪村农业基地合作社采取土地股份入社等模式,整合耕地500余亩,引进新品种,栽植猕槡、大五星枇杷等果树。今年以来刘操带领本村姜振金、姜振军等9户17人投身到产业基地发展中,有效带动了他们增收致富。

    刘操说:“我们合作社主要靠技术指导和物资帮扶。大伙遇到资金短缺或需要购买农药化肥的,我都一一帮助他们解决,等到收果时再还。特别是贫困户,尽我所能帮助他们解决生产上的一切困难。”

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·点军街办人大代表产业脱贫路上展风采 2017-10-19
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站