最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地 >> 代表风采
当好脱贫攻坚“三员”
【浏览人次:208  发布日期:2017-8-8  字体:

———小记区人大代表、艾家镇柳林村村民林毓宝

艾家镇柳林村二组村民林毓宝,是区八届人大代表,在这次的“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动中,他积极响应号召,努力当好脱贫攻坚“三员”。

争创实绩当好作战员。他个人有一个项目建设工程队,承包一些道路、建房等小工程。为了帮助做好贫困户帮扶工作,他始终坚持招收艾家镇的贫困户加入到施工队中,帮助他们解决工作难题,在一定程度上也增加了贫困户的收入;他在得知贫困户林毓福有一定的木工手艺后,就将工程队的木工项目全部给他做,帮助他解决家庭经济困难问题。除了帮助贫困户就业让他们能自食其力以外,他也尽自己所能通过经费援助,帮助一些贫困户解决实际难题:比如艾家镇有3户贫困户谭业发、赵长兴和陈忠,他们因为经济困难一直居住在土坯房中,他得知情况后,主动垫资14万元帮助他们建起了新房;为了帮助贫困户周运海发展产业,垫资2万元新建了猪圈。除了贫困户外,他还常年聘用了30余名家庭困难的村民,尽力帮助他们改善经济状况和生活水平。

实地走访当好信息员。他作为选民选出来的人大代表,时刻与选民保持密切联系,听取民声,反映民意,当好选民的代言人,切实维护选民的切身利益。他先后走访了柳林村的6户贫困家庭,收集了他们的生产生活需求和意见建议共计5条。对于收集起来的问题建议,比如道路维修和政策宣传等,主动帮助村民直接进行了处理;比如产业发展、饮水源保护等方面的问题,他也积极向区人代会、镇人代会提交建议意见,申请相关部门帮助解决,其中饮水源保护相关问题已被艾家镇第四届二次会议列为意见建议办理,目前办理情况良好。

宣讲政策当好宣传员。政策宣传是一项重要的工作,为了让精准扶贫相关政策能宣传落实,他始终坚持在走访中向群众宣传扶贫相关政策。在平时与村民的交流中,他也会向他们解答相关问题。他始终坚持发挥代表作用,做好群众的引导工作,当好群众与政府之间的桥梁纽带,在今年艾柳路建设中,他挨家挨户上门,通过积极做工作,让被征地村民放弃土地补偿款,以实际行动支持农村道路建设,确保道路建设尽早开工,减轻村级负债压力。


 

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·当好脱贫攻坚“三员” 2017-8-8
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站