最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 工作会议
区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表行动”工作推进会
【浏览人次:119  发布日期:2017-8-3  字体:

 

本网讯(启喜、陈瑶)8月3日,区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表行动”工作推进会。区人大常委会全体组成人员,参加点军区“聚五”活动的部分市人大代表,各乡镇人大主席、人大秘书,各代表小组组长、副组长,“聚五”活动联席会议成员单位负责人等参加会议。区委副书记江必忠,区人大常委会主任王怀炳,区人大常委会副主任姚明才、肖文金、杨平、余英、彭伏林出席会议。会议由区人大常委会副主任彭伏林主持。

会议传达学习了省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东对开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动的重要批示、全省“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动工作部署暨现场推进会、全省视频会、全市县市区人大常委会主任座谈会等会议精神,宣读了《关于印发“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表在行动”工作实施方案的通知》及《关于成立“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表在行动”工作领导小组的通知》文件,桥边镇党委书记、人大主席李波,第9代表小组副组长黄代华,区人大代表林毓宝,区扶贫办主任程家勇先后做了发言。

王怀炳简要总结了全区前一阶段“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表行动”工作成效,分析了存在的主要问题,对下一阶段的工作做了动员部署。他要求,务实重行,聚焦聚力 ,推进“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表行动”工作新突破;要找准脱贫攻坚工作的切入点和着力点,发挥三个作用,做到四到位,认真做好下阶段的二项主题活动;要互联互助,强化抓手构建履职新机制,配“双网”、建“双室”、抓“双联”、创“双优”。

江必忠在讲话中强调,一是认识上要高度统一,二是行动上要坚决有力,三是保障上要切实到位。

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚,全面履职尽责,五级代表行动”工作推进会 2017-8-3
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站