最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 工作会议
区人大常委会2017年工作评议动员会召开
【浏览人次:118  发布日期:2017-6-13  字体:

 

本网讯(通讯员曲兮)6月13日,区召开2017年度人大专项工作评议动员大会,明确今年专项评议工作的目标任务,对评议工作进行安排部署。区人大常委会党组书记、主任王怀炳作动员讲话。区人大常委会副主任明才主持会议。

为进一步加强对“一府两院”的工作监督,区人大常委会决定今年对区经信局、区商务局、区文体新闻出版旅游局、点军地税分局四个单位开展工作评议。评议工作从今年5月份起至10月份结束,共分准备动员阶段、收集意见阶段、民主评议阶段、整改提高阶段四个阶段,评议内容主要包括:贯彻实施宪法、法律、法规情况;依法行政、公正执法、依法履行职责情况;贯彻执行人民代表大会及其常委会决议、决定情况,研究处理审议意见情况,办理人大议案和代表建议、意见、批评情况。

王怀炳在动员讲话中指出,开展专项工作评议是区人大常委会依法履行监督职能的具体体现,也是服务发展大局、支持“一府两院”工作的有效途径,被评议单位要统一思想,高度重视,深刻领会开展专项工作评议的重要性;周密部署,精心组织,扎实推进专项工作评议有序进行;强化责任,全力确保工作评议取得实效。同时,被评议单位要把开展工作评议与服务当前中心工作相结合,统筹兼顾,合理安排,妥善处理好日常工作和工作评议的关系,切实做到评议和工作两不误、两促进、两提高,真正达到促进工作的目的。

区委常委、常务副区长谭家军代表区政府对被评议单位2017年专项评议工作提出具体要求。他要求,被评议单位要正确认识区人大常委会专项工作评议的重要性,端正态度,主动接受监督;要严格按照区人大常委的要求配合评议工作,切实抓好整改落实,做到以评促改、立改立行;要以人大专项评议活动为契机,进一步强化思想,转变工作作风,树立工作新常态。

会议宣读了《区人大常委会2017年度工作评议实施方案》,被评议单位负责人还一一进行了表态发言。

区人大常委会副主任肖文金、杨平、余英、彭伏林及“二院”负责人参加会议。


打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会2017年工作评议动员会召开 2017-6-13
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站