最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地 >> 人大艺苑
磨基山上观灯
【浏览人次:221  发布日期:2017-5-12  字体:

 

夜色初垂,我们一行8人举步登上磨基山。一路上,附近村落的灯光,透过林梢,忽明忽暗,星星点点。至山巅,江风迎面吹拂,仰望星空,心旷神怡。放眼四方,灯火璀灿,好似星河,满目生辉。我仰天发问:是谁把宜昌的夜空照亮得白天一般?是谁把宜昌的高楼大厦点缀得如此绚丽?同行的朋友们异口同声,那是五颜六色的霓虹华灯。

都市静谧,华灯齐放。沿江大道抢先亮起了鲜艳的灯光,灯光倒映在清澈的江水中,江水又平又静,好像不忍打扰夏夜的宁静。飞架在长江之上的夷陵长江大桥被彩灯装饰得像一条彩虹,一会儿是红蓝色,一会儿成了黄绿色,一会儿变成了紫色,一会儿又变成了赤橙黄绿青蓝紫七色,像银河的星星撒落人间,变幻莫测,目不暇接,快速向前滚动,把其它的颜色一一褪去,远远望去犹如一条滚动的长龙。此时,桥上行人穿梭热闹非凡,桥下飞鱼掠水,波澜不惊。耸立的高楼大厦纷纷闪烁起五颜六色、形态各异的霓虹灯,有蓝色的,有红色的,有绿色的……形态有的像漂亮的星星,有的像可爱的小兔,还有的像胖乎乎的小猪。可招人喜受的还是夷陵广场的霓虹灯,一会儿像瀑布倾泻而下,一会儿像绚丽夺目的珍珠钻石,既壮观又美丽。广场中间还有一个圆型喷泉,时而腾空而起,时而浅酌低唱,里面的水缓缓地流动着,水声犹如一曲动人的轻音乐。每隔一段流水就会出现一盏灯,像一颗颗宝石嵌在水里闪烁着,整个广场如仙境一般。
    一条条马路纵横交错,两旁的树之间由一串串银白色的灯连成了一片,远看犹如一块块块晶莹剔透的幕布,缀上彩色的音符在欢快地舞动。大街小巷灯火通明、人流如潮;商店林立,商品琳琅满目,人们在高兴地娱乐、休闲、购物,每一个有灯的地方就是一个放松怡情的好地方。身临其境,你会感觉到宜昌是个繁华、平安、亮丽之地。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。宜昌的夜景真可谓火树银花不夜天,让人流连忘返。我们屹立山上,俯首沉思,再一次发问:没有美丽的灯,在黑夜中的宜昌城哪有这么美丽、这么绚丽多彩?小孩的脚步哪有这么平稳,女人笑脸哪有这么醉人?


 


打印本页  关闭窗口 
相关文章
·磨基山上观灯 2017-5-12
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站