最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇人大
【艾家镇】召开第四届人民代表大会第二次会议
【浏览人次:162  发布日期:2017-3-13  字体:
   
   (通讯员 张璐)3月9日,艾家镇召开镇第四届人民代表大会第二次会议。来自全镇各行各业、各条战线的镇人大代表齐聚一堂,共商未来发展大计,共谋艾家跨越新篇,区人大常委会副主任杨平、区人大代工委主任王平到会指导。
    镇委副书记、镇长李海洋代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告中说,2016年,全镇上下在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济新常态,认真履行五大发展理念,积极推动经济社会发展,较好的完成了镇三届人大六次会议确定的奋斗目标。全镇经济质效提升,项目建设卓有成效,环境面貌明显改善,民生保障更加有力,社会更加和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。
    2017年是艾家处在跨越发展的起点,我们必须切实增强历史责任感和使命感,抓住当前机遇潜心静气、埋头苦干、务实重行,努力开创艾家发展新篇章。围绕镇委“12345”的总体思路,以各项经济增长为奋斗目标,我们将重点做好以下五个方面工作:构建特色产业新格局,培育经济强镇新优势;加快商务新区大开发,打造桥头新镇新形象;唱响生态绿色主旋律,构筑宜居名镇新样板;织牢民生幸福保障网,促进人文重镇新提升;推进法治政府再升级,推动机关作风新改善。
镇人大副主席陈海燕代表镇人大主席团向大会作工作报告。报告中说,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神和省市区人大会议精神,准确行驶宪法和法律赋予的各项职权,推进人民代表大会制度和人大工作创新发展,为促进全镇经济科学发展,民生持续改善,社会和谐进步发挥应有作用。坚持党的领导,贯彻镇党委战略部署;坚持依法履行职权,加强和改进监督工作;提高代表履职能力,发挥代表主体作用;加强自身建设,进一步提高人大工作水平。 
    大会还书面审议了《艾家镇2016年度财政决算和2017年度财政预算的报告》。与会代表们纷纷建言献策,共提出3件议案,15件建议、意见,并将关于“改建柳林村漫水桥”议案列为本次会议的议案办理,将其他议案转为意见办理。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【艾家镇】召开第四届人民代表大会第二次会议 2017-3-13
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站