最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 文献资料 >> 人大信息
区人大常委会4月份工作综述
【浏览人次:533  发布日期:2016-5-4  字体:
  4月12日,区人大召开全区人大理论宣传工作会议,通报2015年度各单位新闻宣传任务完成情况,安排部署今年人大理论宣传工作。会议要求要不断壮大队伍,群策群力,围绕中心,服务大局,创新方法,提升重点,强化督办,确保完成年度目标任务。
  当天下午,当阳市人大常委会主任卢景一行,来我区考察新区建设情况。
  4月15日至20日,区人大常委会副主任田济邦、李筱霞带领部分常委会组成人员赴全国人大深圳培训基地参加培训,重点学习了监督法、选举法等相关知识。
  4月20日,市人大常委会副主任尚葵来到市一中新校区建设现场,对市一中、一中配套路、牌坊坡路等项目进行现场调研。
  4月22日,市人大常委会法工委主任黄逊志带领市人大常委会第十评议工作组人员到我区调研民族宗教工作,实地察看了位于艾家镇桥河村一组的宜昌市城区回民公墓项目建设情况、车溪土家族村特色村寨保护与发展情况。召开座谈会,听取了区民宗局工作情况汇报,并同部分市人大代表、街道社区代表、少数民族代表、宗教界人士代表交流,征求对市民族宗教部门的意见和建议。
  4月26日,区人大常委会主任王怀炳一行22人,对全区农民宅基地审批确权工作进行专题调研。先后来到联棚乡长岭村、桥边镇双堰口村、土城乡李家坝村,开展实地调研,查看资料,听取汇报。调研组听取了区政府工作汇报,区住建、城管、规划、国土等部门负责人及部分人大代表纷纷发表意见,提出了许多好的建议。王怀炳强调,农民宅基地审批确权工作是农村工作的一件大事,也是人民群众关注的热点、难点问题,区政府要进一步研究农民宅基地审批确权工作程序,明确相关部门职责,缩短审批时间,提高工作效率,更好地满足人民群众的需要。根据工作安排,5月下旬在区七届人大常委会第30次会议上,将对这项工作听审报告并进行专题询问。
  4月28日,区人大常委会主任王怀炳率调研组对点军区城乡居民社会养老保险工作进行专题调研。调研组一行深入联棚乡双溪村、点军街办人社服务中心和牛扎坪村,听取基层工作人员对城乡居民参保缴费、待遇领取、制度衔接、社保卡应用等方面的意见和建议,查看了档案资料和“人脸识别”系统。随后,调研组召开座谈会,听取人社局工作汇报,征求部分区人大代表和各乡镇(街办)人社服务中心负责人对城乡居保工作的意见和建议。王怀炳强调,城乡居保工作上关政体,下涉民生,十分重要。区政府和相关部门要高度重视,针对调研中反映的问题,认真研究,积极谋划,做好城乡居保与职工养老保险政策衔接,探索城乡统筹大社保;要充实基层工作力量,提高工作服务能力和保障水平;要加强宣传,增强群众参保信心和积极性;要提高履职能力,适应社会发展需要,满足群众期望。
  4月28日下午,机关开展政治理论学习,先后观看了《镜鉴--衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》、《突破融资平台发展的共性问题--宜昌的实践与思考》,对党风廉政建设宣教月活动进行了安排部署。
  继续抓好征地搬迁、项目协调服务,截止本月,奥体中心片区签约征收土地348亩、房屋49栋,确保按期交地、正常施工和大局稳定。全力推进联系村“三万”活动、精准扶贫、信访包案等工作。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会4月份工作综述 2016-5-4
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站