最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 文献资料 >> 人大信息
区人大常委会2016年3月份工作综述
【浏览人次:555  发布日期:2016-4-6  字体:
  3月9日下午,区人大召集机关全体干部,收听收看十二届全国人大四次会议第二次全体会议实况现场直播,听取全国人大常委会委员长张德江所作的人大常委会工作报告。此前的3月5日(星期六),区人大机关干部职工还自行收听收看了十二届全国人大四次会议开幕式盛况,听取了李克强总理所作的政府工作报告。3月24日,区人大机关开展政治理论集中学习,原原本本传达十二届全国人大四次会议精神,组织学习《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,重温党内政治纪律和政治规矩。
  3月22日, 区人大常委会主任王怀炳主持召开主任会议,专题研究议案建议交办、督办工作,对区七届人大六次会议上提出的1件议案和43件建议逐件梳理分析,明确办理单位、办理时限和督办领导,确保议案、建议办理得到落实,问题得到解决。其中,将“编制乡村规划、促进民居改造”议案和“加大柑桔大实蝇防治力度”等5件建议,作为督办重点。王怀炳要求,一要高度重视,认真办理;二要阶段推进,提高办成率;三要及时将办理过程、结果和落实情况通过各种媒体向社会公布;四要精准督办,确保实效。3月25日,区政府召开议案、建议交办会,区人大常委会副主任姚明才参加会议,对议案、建议办理提出了要求。
  3月10日,区人大常委会副主任田济邦带领调研组对全区城乡统筹精准扶贫示范区建设工作情况开展调研,提出了工作建议。3月11日,主任会议全体成员专题调研点军至长阳快速路规划建设情况,调研组一行从联棚泉水村出发,翻山越岭,步行2个多小时到达长阳境内金盆村,沿途对照规划图纸,查看地形,了解情况,并与长阳县政府进行了对接。
  3月29日,区七届人大常委会召开第29次会议,审议通过了主任会议关于调整区人大常委会工作机构的议案。调整后,区人大常委会共设置6个正科级工作机构,即办公室、法制工作委员会、代表选举联络人事任免工作委员会、预算工作委员会、财政经济工作委员会、社会事务工作委员会。经投票表决,任命赵春民为区人大常委会预算工委主任、聂后斌为区人社局局长,新任命人员进行了宪法宣誓。会议决定,批准区人民政府提出的由宜昌农康投资管理有限公司融资贷款8亿元的议案,该款项用于易地扶贫搬迁和农村路网改造项目。会议听取审议了区人民政府关于城乡统筹和精准扶贫示范区建设情况的报告,要求区政府和相关部门抓住历史性机遇,编制规划,细化方案,明晰政策,确定目标,整合资金项目,精准发力实施,统筹推进全区城乡一体化发展。会议决定,今年11月份将再次听取该项工作报告并进行满意度测评。会议还传达学习了十二届全国人大四次会议精神。
  继续开展了征地搬迁、项目协调服务工作。经区委调整,主任会议成员共联系27个项目,其中续建10个、新开工13个,前期推进5个,确保按期交地、正常施工和大局稳定。
  全力推进联系村“三万”活动和精准扶贫工作,利用村级党员春训机会,分别为李家河、牛扎坪2个村上党课。
  此外,机关还开展了三八活动,组织女同志和部分退休老干部参观宜昌规划展览馆。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大常委会2016年3月份工作综述 2016-4-6
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站