最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
【人代会简报】齐聚一堂话发展 谏言献策谱新篇
【浏览人次:699  发布日期:2016-2-18  字体:
  2月17日下午,点军街办代表团在夷陵饭店六楼会议室就《政府工作报告》等4个报告进行认真审议,与会代表认为,过去五年点军发展取得了显著成绩,区政府对“十三五”工作的定位符合宜昌大城建设的总体目标和点军的实际,大家踊跃发言、各抒己见,讨论现场气氛热烈。
  杨平代表认为:政府工作报告详略得当、客观实在,“十三五”工作要求紧紧结合五大发展理念,体现了很多新观点、新概念,会后还要组织进一步学习贯彻,融入到2016年的工作中。
  魏顺政(列席代表)建议:1、加强教育信息化和现代化建设,创新发展职业教育、积极发展民办教育、完善特殊群体助学体系,提升师资水平,促进教育质量提升;2、区政府和各位代表高度关注并要努力解决学校管理问题、家庭教育问题和校车安全问题。
  郑文婷(列席代表)建议:留守儿童心理问题急需政府和社会的广泛关注,希望人大代表发挥作用,发动各方力量开展结对帮扶,帮助留守儿童健康成长。
  胡涛代表建议:1、区政府积极引进发展一批规模以上制造型企业,为本地村民提供更多就业岗位;2、积极为本土企业创造更好的经营环境,支持企业健康发展、做大做强;3、加大园区和城市公共基础设施建设力度。
  余英代表建议:要为点军发展选好、用好干部,积极引进高端人才,培育创新创业的新生力量,为实体经济发展和产业扶贫等领域提供人才支撑。
  周锋代表建议:1、农业基础设施还需加快完善;2、土地流转要依法有序;3、招投标程序要进一步优化。
  卢启泉代表建议:加快天然气管网的铺设力度,支持企业利用清洁能源、绿色发展。
  陈取代表建议:1、树立“大互联网意识”,充分知晓互联网、熟悉互联网、用好互联网、融入互联网,把点军的发展成果更好的推广出去,为创新创造注入更多活力。
  王友海(列席代表)建议:点军发展都市农业的定位准确,但要进一步明确工作思路,建议积极借助科技成果和互联网技术,发展家庭农场、休闲观光园等新业态。
  陶大珍代表建议:1、加大农村合作医疗的政策宣传力度;2、要进一步扩大农合报销范围和比例,提升保障能力。
  黄刚代表建议:1、区政府加强各项工作的统筹协调力度;2、加快改善农村基础设施,努力解决重大民生问题。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【人代会简报】齐聚一堂话发展 谏言献策谱新篇 2016-2-18
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站