最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
【人代会简报】集思广益绘宏图 扬帆起航勇破浪
【浏览人次:694  发布日期:2016-2-18  字体:
  2月17日下午,参加区第七届人大第六次会议的桥边代表团代表、列席人员在夷陵饭店5楼会议室就区政府工作报告、区国民经济与社会发展报告、区财政预算报告和区国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要(草案)进行了讨论,大家一致认为《政府工作报告》实事求是,振奋人心,对过去五年的总结非常到位,对“十三五”时期目标要求安排切合实际,对2016年的工作安排详细具体,代表们纷纷结合各自实际,各抒己见,畅谈发展。
  李兵代表建议:1、区委、区政府统筹协调好“四区”建设;2、盘活集体土地、资产,发展壮大村集体经济;3、为失地农民提供创业创新平台。
  张良文代表建议:1、323省道沿线预先规划经营场地,支持经营户从事二次经营;2、区委、区政府加大对留地安置政策的落实力度;3、正确引导征迁户科学合理安排征迁资金,防范金融风险,加大对失地农民的就业指导。
  朱长明代表建议:1、干部在思想上高度重视精准扶贫,鼓励干部解放思想,努力创新;2、重视产业发展,根据自身特点进行产业规划,带动贫困户脱贫致富;3、加快农村基础设施建设;4、建议区直相关部门转变作风,为企业、基层服好务。
  许传奇代表建议:1、重视对村委会的建设,加大资金、政策扶持力度;2、加强对村干部的思想教育,多开展法律知识培训及业务知识培训。
  谭友福代表建议:1、加大对山上村基础设施建设的投入力度;2、继续高度重视大实蝇联防;3、保护生态环境,尽量减少对污染企业的引进;4、加大精准扶贫中产业支撑,增加集中安置点。
  李军华代表建议:1、加大对失地农民的就业培训力度;2、加强法治宣传教育,打造法治政府,实现依法治村;3、加强公安机关对违法犯罪行为的打击力度。
  黄海权代表建议:1、区政府对重大事项的决策要体现民主集中制,做到公开透明;2、推进法治宣传常态化,建议律师每年进行一到两次大型法律知识宣传,每个月定点定时驻村办公;3、加大对重大会议精神和政策的宣传贯彻力度,让政策下村到户,人人知晓。
  杨彪代表建议:区政府要加强与高新区的沟通协调,解决长江铝业停产后补偿及遗留问题。
  余东代表建议:鼓励年轻干部学习法律法规和专业知识,提高自身素养。
  黄正杰代表建议:区政府应加大对农业企业的扶持力度。
  付军代表建议:1、加强精神文明建设及思想道德建设;2、适当增加道路硬化、危房改造指标;3、加大环境保护力度。
  刘巧玉代表建议:1、加快信息化建设,推进村级网络全覆盖;2、加快新农合报销扩面。
  王声金代表建议:1、区政府理顺与高新区电子产业园的关系;2、实行河流、水域、堰塘保护责任制,并建立相关机制;3、提高和落实镇村两级干部待遇。
  刘勇代表建议:将精准扶贫作为桥边镇2016年工作的重中之重,用产业扶贫、基础设施扶贫推动全域大发展。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【人代会简报】集思广益绘宏图 扬帆起航勇破浪 2016-2-18
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站