最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
【人代会简报】围绕报告献良策 立足区情谋发展
【浏览人次:4022  发布日期:2016-2-18  字体:
  2月17日下午,土城代表团的代表们怀揣民意,齐聚一堂,认真审议了区政府工作报告、区国民经济与社会发展报告、区财政预算报告和区国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要(草案),共谋点军发展大计。代表们一致认为,今年的政府工作报告总结成绩内容全面、低调务实,部署工作定位科学、目标明确,任务具体,是一个催人奋进的报告;区国民经济和社会发展报告、区财政预算报告等报告对我区的经济社会发展趋势分析透彻,定位准确。审议中,代表们还紧紧围绕我区产业发展、城乡建设、民生事业等方面各抒己见,积极建言献策。
  艾光荣代表建议:1、在人大建议办理质量方面要加大督办力度;2、对2016年扶贫开发方面要加大力度,要加强对农村建房建材特别是小砖厂企业的规范管理力度,确保农民个人财产安全;3、要加大对农业产业化的资金投入,特别是要加大对大实蝇防控力度,保障防控资金投入。
  代玉秀代表建议:1、提高参合农民在区级以外医疗机构就医费用的报销比例,减轻农民负担;2、创新对空挂户管理方式。
  刘圣喜代表建议:1、对半高山地区产业发展要探索研究,确保精准扶贫全民脱贫目标得以实现;2、加强对农村住房、厕所、栏圈的整改力度,确保美丽乡村建设得以实现。
  刘兴喜代表建议:1、区政府要科学制定可行的大实蝇防治方案,加大对大实蝇防控的资金投入;2、要规范农村建房秩序;3、要加大对农村退休老干部的关怀力度。
  刘华菊代表建议:1、加强对农村合作医疗资金的管理,降低农民参保费用,减轻农民经济负担;2、加强对农村住房周边植物种植的监管。
  杨帆代表建议:1、要加大对环境治理力度,确保相关资金投入,细化相关管理制度,加大环保执法力度;2、要严格养殖业的审批,加大对污水处理的管理,完善污水处置措施,积极创建省级、国家级示范乡镇;
  杨国刚代表建议:1、妥善的解决农村居民宅基地的审批,减少违规建筑;2、加强对王家坝水库水源地的管理,确保农民饮水安全;3、强化对城乡垃圾的无害化处理和综合利用,净化村民居住环境。
  苏世海代表建议:1、加强对柑橘打蜡厂和柑橘集中收购点废弃果的管理,使大实蝇源头得到有效监管;2、在扩宽乡村公路的同时,优化对农村公路设计;3、加强对王家坝水库和土城河周边环境治理;4、加强对乡村医生的培养,解决乡村医生匮乏和农民就医难问题;5、加大对离退休村干部的关心、关爱力度。
  李洪彦代表认为:报告回顾十二五成绩斐然,展望十三五振奋人心。建议:1、在产业培育方面要广开渠道,要抢抓精准扶贫示范区机遇,在旅游业上面做文章;2、加强现代都市农业转型升级;3、做好产业发展与民生发展的有效衔接,确保共享、共进;4、加强绿满点军工程建设,积极对上争取污水处理项目。
  李道清代表建议:1、要高度重视大实蝇防控工作,保障防控药物和防控资金投入;2、要保障农村房屋改造补助资金;3、对扩宽村级公路要先期规划,分步实施;4、要加大对房屋确权的严格监管;4、要妥善解决农村建房手续审批遗留问题,严格危房改造审批。
  陈慈强代表建议:1、在清洁家园方面要细化措施、结合实际、因地制宜;2、要加强对养殖业的监管,积极培育规模化养殖业。
  李海燕代表建议:1、要关注、关爱农村留守儿童;2、增加校园面积,确保教育机构健康可持续发展,保障学生活动空间,在新建教育机构的同时,将停车场纳入建设计划。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【人代会简报】围绕报告献良策 立足区情谋发展 2016-2-18
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站