最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
【人代会简报】立足区情议报告 放眼未来谋发展
【浏览人次:866  发布日期:2016-2-18  字体:
  2月17日下午,参加区第七届人民代表大会第六次会议的联棚乡代表团的代表、列席人员齐聚夷陵饭店三楼会议室,认真审议区政府工作报告、区国民经济与社会发展报告、区财政预算报告和区国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要(草案),代表们发言踊跃,建议切实,会场气氛热烈。
  戴雨峰代表建议:1、全区积极围绕市委市政府“一三五”战略目标,服务全市建设大局,推进联棚乡湖北省省级新农村师范乡镇建设。2、下大力气盘活联棚乡旅游资源,发挥自然旅游禀赋。做大做强泉水蜜柚等农产品品牌,发展高效农业,提升经济效益。3、加强区乡村干部队伍建设,整肃组织纪律,提升行政办事服务效率。
  王平代表建议:1、大力推进乡村道路扩宽升级,探索以6--6.5米宽度的标准建设通村公路。2、加快推进乡村详细规划编制,为村级旧房改造、新房建设提供科学的建设规划依据。
  胡正海代表建议:1、努力盘活文佛山、石门洞等自然旅游资源,发展乡村旅游,提升乡第三产业经济效益。2、区政府加强探索城区供水、供气硬件管网及软件体系建设,提升群众生活水平,减少环境污染。
  吴广军代表建议:1、区农林水局加强对农民群众农业技术指导,提升农民农业技术水平,推进集约化高效农业建设。2、调整、优化农村房屋改建、新建审批流程,同时建议区领导加大对基层调研力度,努力形成制度化调研走访,充分收集村情民意。3、科学推进殡葬制度改革,适度加强改革力度。4、加快推进公交车进村建设,方便群众工作、生活。5、区政府加强对村级闲置地的利用指导,明确红线内地块村民营业执照办理标准,提升经济效益和社会效益。
  王克信代表建议:1、拓宽征迁安置方式,探索在新区范围外异地宅基地还建,高水平建设村民风情特色小镇;探索集体土地征迁货币化补偿安置方式,参考兄弟区,适度提高补偿标准。2、旅游管理部门应制定我区旅游线路指南,形成旅游连线,提升游客服务水平。3、加大对区内河流、绿地、森林等生态环境的保护,积极践行绿色发现理念。4、对村级道路建设提档升级,发展乡村旅游,打造点军生态旅游品牌。
  赵智慧代表建议:1、尽早完成江南水务公司收购,解决双溪、福安村村民用水难题。2、早日落实村级预留地规划选址,优化村里留用地审批流程,尽快实现留用地经济效益。3、加强长岭河、桥边河等河流的综合治理执法力度,杜绝村民违法填河造田现象,加大对河流污染的治理,高标准打造湿地公园建设。4、加大对村级道路安全防护设施的投入和建设,完善道路保养维护。
  赵春民代表建议:1、加强对区乡就业服务保障平台建设,提升群众就业水平,提高其生活水平。2、区政府应协调沟通市政府、公交集团增加到点军区公交车车次,更大程度方便群众生活,更多考虑社会效益。3、加强对泉水村村级道路建设,解决断头路问题,发展泉水村旅游业。
  罗雨代表建议:1、加强区乡旅游产业基础设施建设,大力推进提档升级工作。2、更高水平提升泉水蜜柚的品牌效益,推动更多的农产品打造品牌,提升农民群众经济效益、生活水平。3、加大落实失地农民再就业问题解决措施,切实保障村情稳定。4、加大对校车建设的投入,加强对校车队伍的管理,更加切实保障学生们的安全。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【人代会简报】立足区情议报告 放眼未来谋发展 2016-2-18
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站