最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
【人代会简报】集中精神献良策 凝心聚力绘蓝图
【浏览人次:1574  发布日期:2016-2-18  字体:
  2月17日下午,参加区七届人大六次会议的艾家镇人大代表团全体代表和列席人员在夷陵饭店七楼会议室认真审议区政府工作报告、国民经济与社会发展报告、财政预决算报告以及区国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要四个报告,代表们认为新区建设日新月异,改革创新取得重大突破,可圈可点的地方非常多。在未来五年中,艾家作为发展主阵地,伍家岗大桥的启动,天然气的连通,荆门山及执笏山的开发,艾家也迎来发展新机遇,大家纷纷为促进点军新区发展积极建言献策,气氛热烈。
  陈达年代表建议:1、希望区委区政府,加大对艾家各项工作的投入,主要是重点项目的倾斜;2、加大对艾家的环境保护,其中禁鞭及禁止露天焚烧桔梗需全面覆盖,取缔个别村的特殊规格,其次田田化工厂对环境污染特别大,环保措施需到位;3、希望早日把马家湾垃圾填埋场启动使用;4、落实好村居预留地选址问题和相关政策;5、户口管理要尽快明确迁移政策;6、新农合等涉农收费要尽量合理化;7、项目完工以后要及时办理工程决算等问题;8、增加村级转移支付额度,加强后备干部培养;9、随着车辆的急剧增加,谭艾路的安保措施及警示标牌要加强。
  王作新代表建议:1、关注民生,需加快安置房建设;2、点军要积极发展第三产业,实现招商引资与第三产业同步发展;3、总部经济要给予一定优惠政策,报告中需重点扶持,给予相应的优惠政策,吸引企业落户点军,避免税收流失;4、环保工作需要加强管制, 加强巡查,有效控制。
  胡春华代表建议:1、加大对艾家基础设施的投入,让村民确实享受城区改革后的待遇;2、确实减轻村级负担,目前各种村级支付,如报刊费,宣传牌制作,村级管理人员的转移支付报酬等问题,造成村级财政负担太大。
  宋文旭代表建议:1、艾家镇目前基础设施较差,存在安全、环保等问题,政府需深入了解并积极帮扶,规划道路,带动经济,引进企业,增加税收,增加创收;2、加快安居房建设,根据之前的规划,社区安置房搁置,影响居民情绪稳定情况。3、加大村、社区经费投入。
  张江(列席代表)建议:1、要科学规划,打造艾家滨江生态小镇,加快宜昌中央商务区发展;2、完善全镇建设,艾家小学和福利院的规划问题,要尽早争取调研,落实方案,推动进一步发展;3、针对各村提出的预留地问题,按照商务新区的规划科学调整;4、加大安监政策宣传。
  田开春代表建议:1、深化“ 一主两翼”的发展,以柳林休闲农家乐及七里养老休闲谷的共同发展推动艾家经济卓越发展;2、今后五年,全力改善民生,及时解决完成老百姓提出的难题,增强群众信任度;3、加强制度建设;4、点军在新区建设中,应争取主动作为,在招商引资、产业布局等方面要有话语权;5、在新常态下,找到点军发展的切入点,发展眼光要超前,如互联网+,电子商务,自贸区,健康养老等等;6、在城乡统筹中,理顺体制和机制,比如土地规划等方面;7、做好制度保障,做到有效出台、有效执行,及时修订。
  姜笃荣(列席代表)建议:1、加强金融风险法律知识的普及,保证农户的资金安全;2、农民再就业问题,政府应加大对再就业机会的提供,增加技能培训等;3、要切实关注农村环境治理,大力支持休闲观光农业发展,农村垃圾白色垃圾的处理问题尤其重要。
  祁明(列席代表)建议:1、支持本土企业及中小企业,加大关注力度,使他们真正走上点军发展的大舞台;2、打击非法集资,力度要加强。
  方志言代表建议:1、将艾家通村客车纳入计划;2、减轻基层工作负担,工作上应分工明确;3、加快艾家项目发展,政府及领导应给予最大的支持,尽力盘活闲置资产。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·【人代会简报】集中精神献良策 凝心聚力绘蓝图 2016-2-18
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站