最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地 >> 代表风采
老当益壮 一心为民
【浏览人次:615  发布日期:2015-7-22  字体:
    本网讯(通讯员艾光荣)点军区人大代表、席家埫村老书记席先富,一直以来都深受席家埫村村民的拥护和爱戴。在他的努力下,席家埫村的面貌得到了非常显著的改善。作为一名区人大代表、1000多村民的带头人,他为什么在群众中能有这么大的威信呢?那是因为他发展干劲足,坚持原则又以身作则,考虑问题周到全面。
  2014年,他已经年满62岁,但是干劲依然很高。席家埫村是全市30个扶贫攻坚村之一,大大小小的事情多,特别是工程,既有道路施工,又有水池建设。他每天总是6点钟就出门,先到公路硬化现场巡查道路质量和管护情况,再到料场里查看混凝土配比,用水用电、安全等事项,看完之后,再到村委会安排一天的工作。随后,又出发到安全饮水的现场监督。从朝到暮,一直扎扎实实地工作,丝毫看不出他是一位年逾花甲的老人,而且这样的日子不是一天两天,他从工程开工以来每天都一样,从来没有过周末的概念。
  对待工作,他一直坚持以身作则。在原则性的问题上从来都是坚持再坚持,从来不以权谋私。从组级道路到他家的公路很窄,而且是土路。在硬化组级道路的时候,很多人都劝他顺便把它硬化了,距离也不长,只要给承包工程的老板说一下,也不用花钱。他说:“路我是要搞的,但是公家的便宜我是不占的,他不要我的钱,那就是算到村集体头上,那怎么行?”他按照村里的规定,到财务上缴纳了硬化小路所需的费用,在集体道路都完工的时候,才把那一段小路硬化了。
  在今年的工作中,有一项清洁家园的任务,村委会原来是准备按照别村的做法,家家户户建池。经过深思熟虑,他提出了“集中地段建池,分散地方分类,村里建设仓库,分季分组回收”的办法。决定在两个自然村分别建一个“垃圾分类回收仓库”,专门用于回收无法自然降解的废旧垃圾,既可以避免回收后无处可放,可能造成二次污染的危险,又让老百姓增强信心,相信这个制度确实要长期坚持下去。在安装道路指示牌的同时,在重点区域配套设置了清洁家园、美化环境的宣传牌。
  任区人大代表15年,当村书记十几年,席先富都保持了农民本色。他生活朴素,从不参与打牌赌博。他把心思都用在了如何改变村里的面貌,如何改善村民的生活质量上。扎实的工作态度和喜人的工作成绩,使他赢得了村民的爱戴和上级领导的尊重与肯定,他也多次被授予各种荣誉称号。





打印本页  关闭窗口 
相关文章
·老当益壮 一心为民 2015-7-22
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站