最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 11畅所欲言 各抒己见 探讨交流 共谋发展
【浏览人次:778  发布日期:2015-5-28  字体:
  5月27日上午,艾家代表团认真讨论了区人大常委会工作报告、法检两院工作报告,代表们一致同意以上报告。同时,结合自身工作实际,积极建言献策。
  田开春代表:今年的人大常委会工作报告非常实在,亮点纷呈:1、突出服务中心工作;2、突出关注抓民生;3、突出规范化建设。建议:1、要加大对人大代表的培训,提高人大代表的履职能力;2、要加大对民生项目的关注力度,解决就业、安置等一系列民生问题;3、要加大监督督办的力度,对政府部门开展工作进行督办;4、要加大对财政体制的调研建议,保证财权与事权的匹配;5、要帮助鼓与呼,尽快打通江城大道下段,促进艾家开发,同时解决困扰点军多年的天然气问题。
  两院工作报告实在,有力维护了点军社会的公平正义。对于法院,建议:1、要加大法律宣传教育的力度,引导更多的老百姓通过法律途径来解决问题;2、要开展下沉式服务,将流动法庭开进艾家。对于检察院,建议:要加大宣传教育力度,尤其是要加大对村干部的培训教育,在预防职务犯罪上多下功夫。
  望开珍代表:作为来自基层卫生院的代表,我有两点建议:1、基层卫生院人员极度缺乏,要想办法留住人才,服务农村群众;2、加大加快基层卫生院医疗身设备的更新换代,体质增效。
  王怀炳代表建议:针对当前法院工作有两个问题要探索解决。一是立案难,建议改进立案登记方式,切实方便普通群众。二是执行难,要切实加强案件的执行力度,确保当事人合法权益。
  白慧代表:听了几个报告,我有几个感受:政府工作报告振奋人心,人大常委会工作报告真切实在,两院报告在依法治国方面大有可为。建议:1、要优化监督格局,大力开展司法监督、党内监督、社会监督、舆论监督等,积极营造良好的点军政治生态环境。2、两院要积极探索司法工作服务群众的机制。让法律走进百姓家,作为民生工程来打造。比如改进立案登记制,学习网上立案登记等方式。在加大信息化建设方面,要探索、完善、落实。3、在美丽乡村中,镇村两级要积极作为,营造良好的农村环境。
  祁明(列席人员):人大常委会工作报告亮点多,工作务实,对去年工作总结到位,对2015年工作安排全面。2014年工作突出了三个亮点:服务项目建设树立标杆;人大监督成效明显;议案建议督办落实。对区人大的工作,我有两个建议:1、希望人大帮助呼吁载电工业园区的建设,帮助解决融资难、电价高等问题;2、人大帮助呼吁点军天然气的建设,解决影响老百姓生活的民生难题。
  孔凡景(列席人员):三个报告很新、很实、很全。建议:1、对点军的可持续发展作深入的调研,提出具体发展建议。比如房地产开发、财源建设等持续发展诸多问题。2、加大对点军实体经济的扶持力度,尽快完善公共设施和配套设施,留住我们的创业人员和被征地农民。3、建立产业孵化园,大力开展招商引资。
  赵虹(列席人员):人大常委会工作报告简洁、实在、全面。目前,工商局与两院已经对行政处罚案件的信息实现共享。建议:1、检察院对工商相关涉违的案件进行指导、把关;2、针对点军消费者投诉比较多,在工商部门调节不力的情况下,建议法院先行介入。
  张江(列席人员):人大报告实,工作到位。一是人大围绕中心和新区建设开展工作成绩显着;二是人大工作非常超前,依法履职工作做得到位;三是人大非常关心民生工程建设。建议:1、请人大呼吁尽早开建江城大道,路网先行、配套跟进。2、按照艾家的定位开展招商,比如高档商住开发、旅游开发、农家乐引进等。3、要抓好村庄建设,科学编制村庄规划。4、充实基层联勤中队人员,解决加班费等问题,调动工作积极性。5、要将积极争取,帮助把艾家七里等片区纳入新区规划范围。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 11畅所欲言 各抒己见 探讨交流 共谋发展 2015-5-28
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站