最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 10 报告献良策 立足区情谋发展
【浏览人次:856  发布日期:2015-5-28  字体:
  5月27日上午,桥边镇代表团全体代表和列席人员认真讨论了区人大常委会、法院、检察院的工作报告。大家一致认为,在过去的一年,区人大常委会狠抓自身建设,抓住人民群众关心的热点和难点问题,切实关注民生,工作实实在在。三个报告客观、全面地概括了全年的工作,也对2015年工作作了具体安排。与会代表一致赞同这个报告,并针对人大常委会和“两院”工作提出了建议:
  王声金代表:1、建议区人大常委会进一步加大对人大代表提出的建议、议案的督办落实力度。2、建议法院对山林土地纠纷的案件要多调研。3、建议重点研究基层防腐问题,加大对基层干部的教育引导。4、村级转移支付要提高标准。
  马玉庭代表:1、要给基层干部更多的学习机会,加强信息交流与沟通。2、加快解决天王寺村剩余危房改造问题。3、加强对劳务公司的审核、准入和管理。
  黄海权代表:1、建议加快安置房建设进度,同时要加强安置房的质量监督。2、加快红线范围内征地拆迁速度,统一征迁标准,确保公平公正。3、规范和制止违章建设和违法种植。
  杨少华代表:1、尽快兑付群众征迁补偿款,对村集体拨付一定的维稳经费。2、对暂时无法明确用途的土地,尽快拿出解决办法。3、规范中介评估机构。4、提高人大建议办结率。5、更加注重培养律师的职业道德。
  李军华代表:1、建议交通部门加大对交通安全的重视力度,及时排除交通安全隐患。2、建议加大青少年的法治宣传教育。3、建议法院加大对基层矛盾纠纷调解的指导力度。
  刘巧玉代表:建议在村委会设精通金融保险业务的专人负责保险业务的征收和解释工作。
  王正喜代表:1、理顺农村户口与非农户口之间的关系。2、规范村级财务制度。
  冯志明代表:1、恳请区政府研究探讨帮助企业投产和转型升级。2、争取直供电政策。
  肖华代表:1、加强对安置房质量的监管。2、提高村干部的工资待遇。3、组织部门和宣传部门要加强对村干部关于讲纪律守规矩的教育和宣传。4、正确引导和教育上访人员。5、多研究土地纠纷案件。
  陈学仿代表:对各位代表提出的建议,我们非常受启发,我们将进一步加强研究和落实力度。建议:1、人大常委会提高依法监督能力。2、法院探索快审快结机制,提高案件办结率。3、检察机关做好职务犯罪预防工作。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 10 报告献良策 立足区情谋发展 2015-5-28
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站