最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 9 报告催人奋进 代表信心满怀
【浏览人次:1094  发布日期:2015-5-28  字体:
  5月27日上午,土城代表团全体代表继续在夷陵饭店会议室,对区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告进行审议讨论,代表们一致认为,上述工作报告回顾过去实事求是,亮点纷呈,分析新常态、把握新机遇非常到位,部署今年的工作具体细致、操作性强,深受教育、深受启发。报告中不少精彩阐述使与会代表印象深刻,不少心细的代表发现今年的报告与往年也有很多不同之处,内容新颖是与会代表对以上报告的共同评价。
  刘圣喜、陈慈强代表:人大常委会和两院工作报告求真务实,客观实在。人大常委会对我区项目建设和经济社会发展作了大量的工作,同时,人大常委会领导也非常关注偏远山区人民群众的生产生活,切实为老百姓解决了一些实际问题。建议:1、两院要进一步加强相关法律法规的宣传普及,提高人民群众自觉遵纪守法意识;2、主动协调解决农村土地流转过程中产生的矛盾纠纷。
  黄世新、席先富代表:人大常委会和两院在履职方面尽职尽责,有目共睹,在维护点军大环境和促进点军大发展等方面做了大量工作,法院的人性化管理和办案理念使老百姓感触很深。建议:代表参加活动的力度要加强,督促人大代表严格履职,经常深入基层,主动接受群众的监督。
  黄代龙代表:近年来,人大常委会在防违控违、环境整治、道路建设方面做了大量工作,充分行使了人大常委会的权利,严格履行了人民赋予的法定职责。两院围绕我区的中心的工作,也做了大量工作,检察院为车溪办了一系列实事,在车溪基础设施建设方面给予了大力资金帮扶。
  刘兴喜、李道清代表:对人大和两院的工作表示满意,人大组织代表活动频繁,两院在化解群众纠纷方面积极作为,保证了一方稳定。建议:1、加大对人大活动的经费投入,不断创新活动方式;2、在两院执法过程中,进一步公开办案程序和办理结果。
  黄兵代表:1、人大常委会加大对项目建设工作的督办力度;2、加大开展活动的力度;3、两院在新常态下严格依法办事。
  李海燕代表:建议两院进一步加强法制宣传,深入开展法制宣传进校园活动,定期进校园组织中小学生开展法律知识讲座,真正做到贯彻落实法律法规从娃娃抓起。
  李德梅、聂德奎代表:人大常委会组织人大代表活动经常,成效显着;法院也调节了大量的民事纠纷,维护了一方稳定。建议:1、开通到土城乡公交车,与打造土城旅游名乡相匹配;2、结合实际,完善一保一家的不合理的现行低保政策;3、政府协调解决农村新建住房土地使用证办理问题。
  艾光荣代表:1、人大常委会要进一步加大建议议案的办理督办力度,确保人民群众诉求得到有效落实;2、人大常委会研究拟定建议提案办理方案,在下一年代表团会议时,对上一年度人大建议提案办理情况进行一次测评,切实提高办理效果;3、探索建立完善区人大常委会领导直接参与项目建设的体制机制。
  李宏彦代表:人大常委会围绕中心,服务大局,依法监督,有声有色,两院在过去工作中,充分发挥执法部门职能,为点军的发展做出了很大的贡献。今年,我区确定的重点项目达33个,项目总投资达130多亿,点军区的城市骨架基本建立。建议:1、做好生态与发展并进的大文章,全力打造土城旅游名乡,保障环境质量;2、抓好农业产业转型升级,注重生态保护。
  林朝华代表:今年的政府工作报告分量重,价值实,同时也体现政府工作干得好,卓有成效,对过去总结全面,客观实在,对2015年工作安排重点明确,要求具体,看的很准,有很强的指导性和操作性。2015年我区注定要成为点军史上重大意义的一年,点军面临难得的历史发展机遇与挑战。如何将工作报告落到实处,建议:1、围绕“建”字做文章,谋划好、安排好、部署好,科学制定点军十三五规划,积极向上争取相关政策;2、突出“干”字办实事,要“大干”、“实干”、“苦干”、“能干”。点军美好蓝图在政府工作报告中已经绘就,各级干部要有很强的担当精神,了解实情办实事;要靠产业支撑,土城乡要坚定走绿色生态之路,要调整产业升级,发展休闲农业;要靠龙头带动,大力培育壮大新型农业经营主体。
  对于人大工作报告,林朝华代表建议:1、在依法治区方面有新进展;2、在推进依法监督方面有提高,提高人大工作的法制化水平。
  对两院工作报告,林朝华代表指出:对过去的工作高度评价,充分肯定。建议:1、进一步强化四种意识,即为民意识、法律意识、担当意识、改革意识;2、大力提升两种能力,即审判业务能力、社会管理综合治理能力。
  张华胜(列席人员):三个报告各有特色,人大报告突出中心工作,法院报告突出化解矛盾纠纷,检察院报告突出人才建设。政府工作报告客观实在,亮点纷呈,为民理念坚定,工作重点突出,工作安排详实。就土城乡如何落实工作报告的建议:1、打好一条主线、五大攻坚战,工作理念始终秉承利民惠民;2、认真抓好重点项目征地搬迁防违控违工作,严控反弹现象,坚定不移制止红线范围内的违建现象。3、落实好集镇改造和清洁家园项目;4、搞好扶贫攻坚和城乡统筹工作;5、全力打好依法治乡攻坚战。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 9 报告催人奋进 代表信心满怀 2015-5-28
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站