最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 7 务实建言献良策 助力新区显成效
【浏览人次:479  发布日期:2015-5-28  字体:
  2015年5月27日上午,夷陵饭店六楼会议室内,点军街办代表团讨论场面壮观,讨论话题令人鼓舞,代表团的41名代表,19名列席代表务实建言献良策,区委书记吴康年来到会场认真听取大家的发言。
  谢继荣代表:1、坚持新城开发与环境保护统筹兼顾。2、加强对干部职工管理,作风建设要常抓不懈。3、稳固本地企业,创造更加优惠的政策条件。4、加大简政放权力度,做好政务服务工作。
  李祥荣代表:1、新城建设同时做好相应路段交通调整,为出行居民提供便利条件。2、扩大失地农民技能培训平台,提高农民就业率。
  岳中键代表:1、人大加强监督工作时效性,变被动为主动;着力提高议案建议办理效率,避免人情议案建议。2、法院在民事调解过程中,深入基层做好法治宣传,加强与司法、信访部门联动,彻底根除矛盾,杜绝后患。3、检察院组织讲师带着廉政讲堂进机关、进基层、入一线。
  李筱霞代表:1、新区建设中有新突破,全体动员聚精会神提速、坚守传统文化提质、主动谋事用心做事专心成事提能,同时对暴露出来的问题有系统的解决办法。2、在依法治区上有新作为,在依法行政和法制宣传方面出台相关规范文件。
  周锋代表:1、全面放开土地使用用途管制,合理利用土地。2、将农村基础设施建设投入纳入公共财政投入,为后期维护提供资金保障;落实村级正常运转经费;改善村级干部现有待遇。3、建立失地农民长效服务机制,支持、鼓励、引导失地农民子女创业、就业。4、加大基层工作人员培训力度,加强基层队伍建设。
  陈取代表:1、全面开展依法治网,多渠道、广参与正面发声,加强监管传递舆论正能量。2、教育部门应注重教育均衡发展。3、做好新区建设与传统文化的留存兼顾。
  吴康年代表:街办代表团发言踊跃,思维活跃。点军目前处于大调整、大建设、大开发阶段,作为党员干部应积极适应新常态、努力适应新作为。在2015年,我们要完成政府工作总体目标,应做到以下几点:一是坚定目标,明确要求。好中求快、提质增效,建设滨江生态新城区,转型跨越,打造绿色示范区,后发赶超,争创全国可持续发展实验区。二是重点突破,整体推进。加快产业发展,加快工业转型升级,在新区建设中坚持“四个先行”,尽全力争取政策、项目支持;大力发展卫生事业、均衡教育资源、创建失地农民培训就业孵化基地;注重生态文明建设,开展河流整治,留住青山绿水;推动改革创新不断释放点军活力。三是强化引导、提供保障。提供思想保障,争创四个一流;提供组织保障,建设一支特别能战斗的队伍,争做“三严三实”的好干部;提供法治保障,建设法治政府。相信在大家的共同努力下,滨江生态新城指日可待!
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 7 务实建言献良策 助力新区显成效 2015-5-28
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站