最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 6 共聚一堂商大计,齐心协力谋发展
【浏览人次:506  发布日期:2015-5-26  字体:
  2015年5月26日下午,艾家代表团在夷陵饭店七楼会议室就2015年区政府工作报告、区国民经济和社会发展计划报告和区财政预算工作报告展开了热烈讨论,并针对当前工作提出了很多富有成效的建议和意见。与会代表一致认为,政府工作报告内容丰富、重点突出、客观实在,全面总结了过去一年全区经济社会发展取得的成绩,明确提出来2015年的奋斗目标和工作任务,符合区情实际,具体措施切实可行。区国民经济和社会发展计划报告和区财政预算工作报告结构严谨、总结客观、目标明确、部署得当。
  姚明才代表:政府工作报告对2014年的工作进行了客观的回顾,我总结有三个方面的显着成绩:1、新城区建设成效显着,掀起了城建的新篇章,让我们点军人民备受鼓舞,深感自豪;2、新区范围以外的基础设施建设全面提速,比如改水、农村电网建设等,切实让老百姓得到了实惠和方便;3、全区社会事业发展稳步推进,涉及民生的项目逐年加强,收益面逐步扩大,人民群众得到了实惠。对于2015年政府工作安排部署,目标宏伟,措施全面。2015年我们的工作要加强“四个更加重视”:1、要更加重视产业的发展,努力提升区域经济实力;2、要更加重视环境保护工作,还百姓一片青山绿水;3、要更加关注区内房地产开发出现的问题,妥善处理稳定等问题;4、要更加重视安置房建设,着力提升建设速度,切实保障被安置群众的合法权益。
  郑雅琴代表:我认为2015年政府工作报告非常务实。针对2014年工作可以看出,新区建设成效非常显着,政府办事效能明显提高,部分体制机制逐步完善。针对我们的具体工作,我建议:1、要成立交通专项救灾资金。我区汛期部分公路垮塌现象突出,加之村级集体经济薄弱,负担较重,无法从根本上解决问题,因此呼吁成立专项救灾资金;2、要加快谭艾路边坡治理工程。建议区政府开展分期治理,杜绝落石现象,确保群众生命安全。3、全区农业产业发展要开展深入统筹研究,切实发挥我区都市农业的优势。
  陈达年代表:政府工作报告实事求是,催人奋进。特别是全区安置房、道路等城建项目陆续开工或建成,点军新城雏形渐显,让我们基层群众欢欣鼓舞,对点军滨江生态新城区的发展充满了信心。建议:1、艾家目前还属于农村,建议加大艾家基础设施建设力度,包括水、电、路、网、路灯、灌溉沟渠等涉及民生基础建设项目。2、建议加大环境保护的力度,深入推进禁鞭工作,加大化工企业的环保监管力度。3、建议进一步重视旅游规划,对未开发旅游资源尽快纳入旅游规划。4、项目建设要加快进度,及时足额拨付资金,未启动或暂停启动地要向群众做好解释、公示工作,确保群众的合法权益。同时建议桥河垃圾填埋场尽早投入使用,方便艾家垃圾处理。5、转移支付要提高对村干部的工资待遇,全区村干部待遇差距要尽量缩小,确保同区同酬。
  宋文旭代表:作为一个基层村居书记,我认为2014年点军区的工作成效非常明显,可以说发生了翻天覆地的变化。之前参观了点军大道、至喜大桥等新区项目,今天听取了2015年政府工作报告安排部署,我对点军的发展信心百倍,将更加努力的工作,投身点军滨江生态新城区建设中。针对我们社区当前存在的问题,我建议:1、要加大七里冲供水管网、过滤设备的投入力度,提高供水质量,改善缺水问题。2、要加强社区电力、道路的建设力度,保障群众的正常生产生活。
  方志言代表:作为来自基层农村的一名普通代表,我认为政府工作报告中2014年的工作亮点纷呈,工作成效有目共睹,我们群众对报告是满意认可的。建议:1、加大议案、建议的办理力度,做好落地落实工作;2、加大农村通村公里的建设,方便人民群众;3、对于纳入新区建设还未开发的地区,明确政策和开发时限。
  胡春华代表:今年的政府工作报告在回顾过去工作的同时,总结了经验、找出了差距、明确了奋斗目标,工作部署全面,措施可行,符合点军发展的客观实际。建议:1、要切实加强“引楠入桥”工程的实施,切实解决我村百姓的用水问题;2、要加大农村的宽带网络建设力度,切实改善百姓群众上网问题;3、要放开城市核心控制区户籍管控,切实解决老百姓婚迁等问题。
  王作新(列席人员):今年的政府工作报告,2014年工作总结非常全面,以数据说明问题。2015年工作安排措施得力。目前,我认为我们区的招商引资势头不能减弱。建议:1、在符合大规划的情况下,建设点军工业集中点开展招商引资,促进产业发展。2、加快点军天然气的建设步伐,解决老百姓期盼多年的用气问题。3、要加大为民办实事的力度,让老百姓切实享受点军经济社会发展所带来的成果。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 6 共聚一堂商大计,齐心协力谋发展 2015-5-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站