最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 5 把握机遇迎接挑战 团结奋进共谋发展
【浏览人次:737  发布日期:2015-5-26  字体:
      5月26日下午,参加区第七届人大第五次会议的桥边代表团代表、列席人员在夷陵饭店5楼会议室讨论相关报告,代表们踊跃发言,积极建言献策,气氛热烈。
  刘勇代表:点军区2014年的各项工作都取得了长足发展,我们要再接再厉。2015年确定的工作目标既实在又有压力,桥边镇一定要紧紧抓住新城建设和电子信息产业园建设的历史机遇,努力打造新型工业强镇。
  余东代表:1、希望留地安置政策能够得到落实,红线落地要考虑到村集体的承受能力,政府在考虑红线落地时要注意统筹兼顾。2、提高基层干部待遇,落实村干部养老统筹。
  张良文代表:1、加快老百姓与城市建设接轨,加强失地农民就业培训,引导、协调村民就近就业。2、引导农民正确处理和看待征地补偿款,强化风险意识。
  李兵代表:建议区委区政府加快村集体经济发展。
  许传奇代表:建议加强对乡村医生的关注力度,设立医疗事故风险基金。
  谭友福代表:建议区政府统筹村级之间均衡发展。
  付军代表:建议加大乡村医生培训力度,尽快解决农民看病难的问题。
  谭家军代表:桥边镇人大代表素质很高,参政议政能力强,站位高,重视民生、医疗卫生等问题。当前,点军处于爬坡上坎的关键时期,外部环境制约点军发展,点军压力大、任务重,我们一定要对点军未来发展信心十足,抢抓千载难逢的建设机遇,克服重重困难。干部们要心往一处想、劲往一处使,对代表们提出的问题,认真研究,加以落实。
  肖中年代表:1、提高依法办事的能力。2、提高依法发展的能力。3、提高依法解决民生的能力。4、提高依法管理的能力。对行政不作为、乱作为的行为要追责。
  田济邦代表:1、政府要在发展实体经济上下功夫,进一步帮助企业排忧解难。2、认真谋划点军区“十三五规划”,解读国家发展政策,与群众所盼所想接轨。3、做好对群众的教育引导和宣传工作。
  邱克林代表:建议进一步增强基层干部忧患意识和责任意识,发挥模范带头作用,更加重视国防动员、民兵预备役工作。
  黄正杰代表:建议进一步完善农村道路安全标识牌、道路通行指示牌以及相应的通行安全防护设施。
  张炳元(列席人员):1、加快落实村级留地安置政策。2、加强和研究产业扶持政策。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 5 把握机遇迎接挑战 团结奋进共谋发展 2015-5-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站