最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 4 积极建言献策 共谋发展大计
【浏览人次:563  发布日期:2015-5-26  字体:
      5月26日下午,根据点军区第七届人民代表大会第五次会议安排,土城代表团全体代表聚集在夷陵饭店会议室,对区政府工作报告、区国民经济和社会发展计划报告、区财政预算工作报告等进行审议,代表们对过去一年我区经济社会发展所取得显着成绩给予了充分肯定。同时,结合基层实际,就我区今后经济社会发展积极建言献策。
  刘圣喜代表建议:1、建议政府协调解决实施安全饮水工程中的相关问题。2、在防违控违高压态势的情况下,国土部门出台相应方案,解决农村建房积压手续办理遗留问题。3、区、乡两级加大对村级的投入,提高村干部待遇,增强村干部工作积极性。
  陈慈强代表认为:过去一年,区委区政府为老百姓做了大量工作,我区经济社会发展也取得了一定的成绩。建议:1、区、乡、村三级适时组织召开协调会,共同协调解决白云山开发和碑白公路建设工程中存在的问题。2、减少村级干部对村民各种保险费用的征收工作,增加村干部切实为群众服务的精力。
  席先富代表认为:政府工作报告对过去一年的工作客观实在,内容详实。建议:1、结合实际,研究制定切实可行的土地流转方案,鼓励发展规模企业。2、各级领导干部开展调研活动要务实,要深入群众,切实了解群众疾苦,真正为老百姓办实事。
  黄世新代表认为:政府工作报告实事求是,近年来点军的发展速度快、变化大,对2015年工作安排振奋人心。建议:1、区委区政府将“举政府全力,打造土城旅游名乡的议案”的纳入政府1号议案,今后,政府尚需在农民当年增收的问题上再想办法,再添措施。2、减少农民保险项目,拉近与老百姓之间的距离。3、乡镇卫生服务能力和服务态度有待进一步增强,目前,存在推诿病人的现象,老百姓不能很好的享受新农合政策带来的实惠;四是请政府协调解决凤凰岭村8个农户末端电压过低的问题。
  黄兵代表建议:1、解决青龙峡景区危险路段的安全隐患,严防高山落石和滑坡现象。2、缩短农村土地建房手续办理时限。
  魏富珍代表建议:1、解决高岩村132户村民2014年农村危房改造指标,落实农村危房改造政策。2、是提高村干部和网格员待遇。
  刘兴喜代表建议:1、举全区之力,给予政策扶持和资金支持,齐心协力全力将土城打造成旅游名乡。2、坚持规划先行,大力发展农产品加工业,加强行业监管,规范经营秩序。
  李道清代表建议:1、积极争取政策,加强土城河道治理。2、加大投入,打造土城亮点工程,亮化美化河道两边,改善村居环境。3、加强农村建房手续各个环节的沟通衔接。4、积极向上争取,兑现2014年前的危房改造政策。
  李海燕代表认为:2014年工作成绩突出,2015的计划措施具体。建议:1、加大投入,加强学校基础设施建设和师资力量建设,满足教学需求。2、统筹调节全区教师年龄和能力结构,助推学校健康持续发展。
  黄代龙代表认为:政府工作报告对2015年的工作安排切合实际,措施具体。建议:1、统一农村各种保费收费时段。2、各乡镇(街办)成立老年组织,关心关注退休村干部生活。
  聂德奎代表建议:1、加强乡村公路会车道的建设。2、建设土城河道两边的路灯。3、加强柑橘打蜡厂的监管,禁止柑橘催红现象。4、加强对鞭炮的监管,给土城居民创造一个安静的环境。
  艾光荣代表建议:1、土城旅游集镇建设,黑化道路,杆线下地,统一建筑风格。2、加大环境保护力度(饮用水源地的保护、河道治理),将河道治理和公路养护一并纳入财政预算。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 4 积极建言献策 共谋发展大计 2015-5-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站