最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
[人代会简报] 3 济济一堂议发展 建言献策促和谐
【浏览人次:477  发布日期:2015-5-26  字体:
  5月26日下午,参加区第七届人大第五次会议的联棚代表团代表、列席人员在夷陵饭店3楼会议室讨论相关报告,代表们积极建言献策,气氛热烈。
  王克信代表:1、加快天然气储气站、通信网络等公共配套设施的建设;2、征地拆迁要量力而行;3、加强生态保护,包括饮用水源、河流、植被等;4、加快实现城市综合执法。
  戴雨峰代表:听了政府工作报告后,对今年的工作有几个方面的思考:1、新和老的项目;2、大和小的事情;3、快和慢的关系;4、上和下的协调。
  赵春民代表:1、加快安置房建设速度;2、加强招商引资和项目建设;3、加大城市管理工作力度;4、加强就业和社保工作;5、齐抓共管解决拖欠农民工工资问题。
  吴广军代表:1、在如何抓好项目建设,如何巩固项目建设,如何调动项目专班人员工作积极性方面,区政府要认真研究;2、在如何壮大集体经济方面,区政府要加强引导。
  赵春华代表:1、要发展壮大集体经济;2、要加大对农村文化设施的资金投入力度;3、要加强社会主义核心价值观的教育。
  邓如林代表:1、要加快公共厕所的建设;2、将文佛山林场纳入安全饮水和生态公益林的范围;3、出台盘活旅游资源的意见。
  罗雨代表:1、增加校车数量,并加强监管;2、增设公办幼儿园或教学点;3、赵胡路提档升级;4、对无理取闹人员,明确一个处理的办法。
  杨培金代表:1、注重生态保护;2、加强对群众法律意识的宣传教育;3、注重点军历史文化的传承;4、加强小区物业管理。
  向光玉代表:1、加强对被征地农民的就业引导;2、加强对已征地、但无项目落地的土地管理;3、切实增强村级集体经济;4、加强村级财务规范管理;5、加强交通安全管理;6、加强对水厂的管理;7、提升村级卫生室的服务质量;8、调动基层干部的积极性。
  赵智慧代表:1、实行垃圾清运全覆盖;2、在五龙大道等主干道沿线,高标准修建公共厕所;3、文化部门要深入基层,指导农村开展公共文化活动,并加大培训力度;4、加强对征地拆迁的管理;5、加大长岭河综合整治力度;6、加大危房改造、安全饮水等民生工程的投入。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·[人代会简报] 3 济济一堂议发展 建言献策促和谐 2015-5-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站