最新动态
 区人大领导督办建议解决村民…
 点军区联棚乡人大代表活动室…
 点军区第八届人民代表大会常…
 区人大机关召开2018年老干部…
 区八届人大常委会召开第9次会…
 区人大调研安全饮水工作暨联…
 烈香的山茶花
 映雪山楂别样红
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 人大工作 >> 制度建设
点军区人民代表大会代表留任办法
【浏览人次:629  发布日期:2015-4-8  字体:
                            (2014年11月28日点军区七届人大常委会第20次会议通过)
  第一条  为了充分调动区人大代表的履职积极性,切实做好新老代表的传帮带工作,保持区人大工作的连续性和稳定性,根据《湖北省实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》及有关规定,制定本办法。
  第二条  区人大代表留任的条件:
  (一)坚持正确的政治方向,坚决拥护党的路线、方针、政策,模范遵守宪法和法律、法规,认真贯彻执行上级和本级人大及其常委会的决议、决定;
  (二)坚持出席每次的区人民代表大会会议,认真审议各项报告和议案,提出高质量的议案、建议、批评和意见,具有一定的执行代表职务的能力和责任感;
  (三)善于学习和调查研究,积极参加闭会期间统一组织的视察、专题调研、执法检查等履职活动;
  (四)经常保持与选区人民群众的密切联系,群众信赖,在本选区和本行业有一定的代表性和影响力;
  (五)自觉遵守社会公德、承担社会责任,廉洁自律,公道正派,道德品行和社会形象良好。
  第三条  区人民代表大会换届时,推荐上一届区人大代表为新的一届区人大代表候选人的比例,原则上不低于30%。
  第四条  区人民代表大会换届时,各选区应当把区人大代表在任期内的履职情况作为继任推荐、提名的重要参考依据。
  第五条  区人民代表大会换届时,区人大常委会和各选区应当提出留任的区人大代表建议名单,与各乡镇、街办相关组织进行协商。
  第六条  本办法自下一次区人民代表大会换届时执行。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·点军区人民代表大会代表留任办法 2015-4-8
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站