最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 建议展示
建议办理单位亮晒成绩单
【浏览人次:206  发布日期:2014-9-26  字体:
  本网讯(通讯员王平、李明强)“我是来自环高乐器的区人大代表李祥荣,我在七届四次会议上提出了‘加强建设施工管理,运造安全和谐的施工环境’的建议,区城管局及时与我们沟通联系,他们的领导还亲自到现场与施工单位沟通,解决施工车辆造成的不安全隐患,与交警部门开展联合整治,提出的建议得到了解决,我对办理结果表示满意。”这是李祥荣在9月24日建议办理提、办双方见面会上的发言。
  本次座谈会由区人大代工委、区政府督查室、点军街办人大联络处共同发起组织,来自点军街办的15名代表和10个承办单位负责人应邀出席。
  来自谭家河社区的代表周锋打开话匣子,点评自己提出的建议办理情况,“今年区里给我们社区拨了8万元,听说全区每个村都有,专门用于垃圾清运、整治环境。”
  “根据区政府安排,为落实长效机制,2015年将该项资金纳入财政预算,根据谭家河社区企业多、范围大的实际,每年安排8万元。”区财政局领导面对面交底,更让周锋惊喜连连。
  区住建局副局长刘争抢着发言,为解决代表提出的五龙新区供水问题,我们多次协调市城投公司铺设了凯普松至朱市街段供水主管道,引入紫阳水厂供应点军主城区。投资49万元修建了李家河加压泵站。投资42万元,重新铺设了370m供水主管道,目前五龙片区供水已恢复正常,下一步将逐步规范点军供水机制体制,从根本上解决点军供水问题。刘争的话赢得一阵掌声。
  “现在塑料垃圾烂堆乱放、随地焚烧的现象几乎看不到了。”
  “滥丢病死猪的情况得到了有效遏制。”
  ……
  与会代表的纷纷点赞,让参加会议的区直部门既欣慰,又倍感压力。
  王仕东代表说,把建议提出人和承办单位集中在一起,承办人员当面通报办理情况、办理结果,代表提出人面对面做出评价并提出建议,加强了沟通,增进了理解,这个办法好。
  区人大常委会副主任田济邦、周国银对本次活动给予了高度评价,他们要求建议办理单位要进一步提高认识,加大落实力度,在办理程序上、方法上、结果上要让代表满意,同时也要求区人大代表从全局出发,反映群众意见,提出高质量建议。




打印本页  关闭窗口 
相关文章
·建议办理单位亮晒成绩单 2014-9-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站