最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 文献资料 >> 人大信息
人大简讯(2014年第12期)
【浏览人次:816  发布日期:2014-7-2  字体:
                                                 区人大视察全区施工工地环境整治情况
  6月27日,区人大对全区施工工地环境整治工作开展了视察。区人大常委会主任王怀炳、各位副主任、农经委成员、部分区人大代表参加视察。区委常委、区政府常务副区长谭家军陪同视察。
  视察组先后到三峡古镇、五龙阳光、江南新城、庙嘴大桥、江南大道二期、点军大道和奥体中心等项目所在地,实地察看施工工地环境整治工作情况,听取区政府的工作汇报,并就全区施工工地环境整治工作提出了意见。
  近年来,新区开发建设项目越来越多,区政府高度重视施工工地环境整治工作,各职能部门充分履行工作职责,积极开展部门联合执法和专项整治行动,取得明显成效。
  座谈会上,视察组指出目前施工工地环境整治方面还存在不少问题,缺少山体开挖红线控制性规划,缺少弃渣场布置规划, 部分企业的环境整治主体责任不落实,有的项目施工过程不文明,存在空气、噪音、弃渣污染的问题。
  区人大常委会主任王怀炳要求,区政府要高度重视施工工地环境整治工作,要从规划入手,解决规划缺漏的问题,落实企业施工工地环境整治主体责任,严格加强对施工现场监管,突出施工企业车辆运输监管,加强与乡镇政府的联防联治和综合治理,区政府与区直部门要进一步突出重点,依法履职,相关职能部门要加强配合,形成合力,在宣传教育的前提下,实行严管重罚,着力保护好绿色点军和清洁家园。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·人大简讯(2014年第12期) 2014-7-2
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站