最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 文献资料 >> 人大信息
人大简讯(2014年第9期)
【浏览人次:703  发布日期:2014-7-2  字体:
                                            区人大:扎实 “回头看” 稳步“向前走”
  5月15日,区人大常委会党组召开会议,组织全体党员干部学习习近平总书记在兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话和关于群众路线教育实践活动的重要批示精神,认真落实教育实践活动学习教育、听取意见环节“回头看”,安排部署“查摆问题、开展批评”环节工作。
  区人大常委会主任、党组书记王怀炳要求,要扎实开展做好“回头看”工作。一是继续深入开展学习,学习焦裕禄精神,习总书记论述摘编及系列重要讲话精神,完成2万字读书笔记、5篇心得体会,以“三严三实”为标准,修身养性,加强修养;二是进一步征求群众意见,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,集体议等方式认真查找“四风”方面的问题;三是认真补火补课,近期将开展“学习焦裕禄,争做好党员好干部”和“假如我是服务对象”专题讨论和“书记上党课”活动,组织全体党员参观宜昌监狱,接受警示教育。
  对下一环节工作,王怀炳强调,要从严从实,按照区委方案,制定人大党组方案,继续查找突出问题,对收集到的意见建议进行认真梳理;开展谈心谈话活动,严肃查摆问题、分析问题、查找原因;要认真撰写对照检查材料,梳理上报班子集体“四风”问题清单,对班子集体和个人对照检查材料,要严格报区委督导组审核。要以整风精神开好民主生活会,开展批评和自我批评,从思想上、时间上、材料上充分做好准备,“七一”前后召开人大党组、机关党支部和老干部党支部民主生活会,并在七月下旬召开的常委会上通报民主生活会情况,利用区人大网等平台公开整改方案和措施,接受社会监督。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·人大简讯(2014年第9期) 2014-7-2
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站