最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
齐聚一堂话民生  建言献策论发展
【浏览人次:867  发布日期:2014-1-10  字体:
  1月10日上午,桥边镇代表团就相关工作报告展开深入讨论,代表们踊跃发言,为全区经济社会发展建言献策。
  余东代表:当前点军正值大开发的关键时期,随之出现的征地拆迁、防违控违方面矛盾也越来越多,我希望在今后的工作中,能形成一种保护机制,既保护农民的切身利益,也保护好工作人员的安全,做到有法可依,执法必严。
  马玉庭代表:建议区政府出台新的征地搬迁制度,保障好失地农民今后的生产生活,同时协调投资商发展市场主体,提供更多的商铺和门面。
  肖华代表:随着宜昌大发展、大建设、大开发,点军迎来了城市南展的重大历史机遇,但是征地拆迁,防违控违的矛盾也越来越多,建议:一是修改征地方案,提高征地补偿标准,确保村级利益;二是由区政府确定征地每亩单位价格,征地补偿费留村集体用于发展;三是失地农民的养老保险村集体负责承担部分,其他的由区政府缴纳。
  黄海权代表:一是建议法院在走司法程序的同时,应该加大后期的执法力度,保护好当事人的合法权益;二是加大宣传力度,公示案件办理程序和结果;三是案件要交给具体部门,具体负责处理。
  王声金代表:人大的工作报告做的非常好,人大在全区经济社会发展中发挥了重要作用。建议:一是加强学习,提高人大代表素质;二是提前规划安置房建设;三是规范学前教育,建立桥边的公立幼儿园;四是搞好社会治安和防违控违工作;五是确实提高法院执行力;六是解决好老干部货币化分房问题。
  李春兰代表:希望建立人才引进机制,提高医护人员福利待遇。
  肖中年代表:法院在判决执行过程中存在一些实际困难,我们将会坚持人性化执行。
  李兴慧代表:各位代表的发言都很好,本人也很受启发,点军未来将会在民生、产业培育、都市农业、失地农民后续生活、村集体经济、扶贫开发和自身建设方面作出更多更好的工作。
  王恩凤代表:一是坚持依法用地,先批后用,加强联系和上下沟通,国土分局力争做到提前服务、积极服务和优质服务;二是进一步研究和探讨征地搬迁中的留地安置政策,通过实地调查,做好登记确权工作;三是请区政府解决好供水体制、水质问题和宅基地管理问题。
  李波代表:感谢大家对交运局的关心和支持。建议:一是要统筹对待城镇化建设与山区发展的问题;二是大力保护农村环境;三是着力解决城镇化进程中被征地农民的出路问题;四是不断提高城市管理水平与人文素质;五是将水毁资金列支到财政预算中。呼吁:一、政府加强对交通设施的投入;二、加强农村安保问题;三、加大对贫困山区的扶持力度,加强各职能部门和高新区之间的对接。(陈迪昊)
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·齐聚一堂话民生  建言献策论发展 2014-1-10
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站