最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
报告振奋人心 建议共谋发展
【浏览人次:803  发布日期:2014-1-10  字体:
                                             --艾家代表团继续讨论“一府两院”报告
  1月10日上午,艾家代表团继续展开对七届四次人代会上所作的“区人大常委会工作报告、区人大议事规则、区人民法院工作报告以及区人民检察院工作报告”的讨论审议。
  姚明才代表:听了人大的报告,一是很有启示:重点项目建设卓有成效,创促活动扎实开展,中心工作主动积极认真落实;二是人大监督工作有力度;三是扶贫、安全饮水、安居建设等民生工作卓有成效。
  对于两院:阵地建设卓有成效,高标准配备设施设备,办案质量不断提高,队伍素质不断提升。
  建议:一是法院继续要加大对征地搬迁工作的支持;二是检查院要加强对基层干部的预防职务犯罪的知识培训。
  白慧代表:来点军后,真实地感觉到人大真正具备与时俱进、求真务实的精神,为全区的重点项目建设、为涉及民生的事业做出了突出的贡献。两院以强烈的职能意识和责任感为经济建设做出了突出贡献。
  建议:一是不断优化权力监督的格局,确实畅通群众的诉求渠道,形成一个完整的民意表达机制,选取部分人大代表担任纪检特约监察员;二是不断创新反腐败的机制体制。
  田开春代表:三个报告写得非常好,说的非常实。2013年人大工作成效显著,服务中心有力度,助推民生有力度,发挥代表作用有力度。
  建议:进一步加强对热点部门以及切实关系民生的部门进行评议,持续加强对重点民生工作的重点关注。
  对于法院工作建议:进一步加大法律的宣传力度,引导人民群众愿意通过法律途径去解决问题,让人民群众信法而不是信访,如采取培训、光碟、流动宣传车宣传等方式;进一步加大法律的援助力度。
  对于检察院工作建议:加大对职务犯罪的源头预防力度。
  郑雅琴代表:感觉到人大的权力行使越来越充分,人大的作用越来越凸显,人大代表的素质也越来越高。
  建议:更加关注并不断完善基层的体制机制建设。
  陈达年、胡春华、陈文贵等代表:2013年,区人大组织视察安置小区、道路桥梁等重点项目的建设,表明了人大勇于担当责任,也让我们看到人大工作的扎实有效。总的来说,人大工作有力促进了用电、医疗卫生等民生事业的长足发展。
  吴晓玲、望开珍、牟少香等代表:通过近几年的工作,觉得人大不仅仅只起到了监督作用,更多的是督促。人大承担了一系列的实际工作,并取得了可喜的成效。
  宋文旭、方志言等代表:人大工作对“一府两院”真正起到了监督作用,各项工作的开展扎实有效;法院工作更显人性化、实际化。(彭刚)
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·报告振奋人心 建议共谋发展 2014-1-10
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站