最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一府两院
宜昌市人大常委会领导到点军法院调研量刑规范化工作
【浏览人次:1634  发布日期:2013-4-28  字体:
      2013年4月28日,宜昌市人大常委会副主任吴开保、市人大常委会委员、内司委主任赵儒铭等领导及相关人员一行八人,来到宜昌市点军区人民法院,对该院量刑规范化工作进行了专题调研。
      点军法院党组书记、院长肖中年汇报了点军法院近年来开展量刑规范化工作情况,介绍了点军法院在这项改革中的具体做法及取得的实效,对点军法院进一步加强量刑规范化工作做出了规划。
      点军区人大常委会副主任周国银就点军区人大在前一阶段调研点军区法院量刑规范化工作开展情况向调研组进行了介绍,对其中存在的问题作出了相关说明。
      点军区人大常委会主任王怀炳充分肯定了点军法院近年来取得的成绩。他认为,点军法院量刑规范化工作抓得主动,具有一定特色,表现在以下四个方面:一是自我加压促改革;二是克服困难抓硬件;三是突出重点抓队伍;四是和谐司法保民生。
      听取点军法院汇报及点军区人大相关领导的介绍后,吴开保副主任对点军法院量刑规范化工作给予了充分肯定。他认为点军法院在开展量刑规范化工作中,一是领导重视,主动积极;二是结合实际,措施具体;三是科学管理,完善监管;四是营造氛围,建立联动。
      最后吴开保副主任强调,法院系统开展量刑规范化工作本身是一项改革,法院同志们要充分认识此项改革的重大意义。要进一步提高认识,坚定不移地推动量刑规范化改革工作的开展;要认真总结经验,不断深化完善量刑规范化改革工作;要形成合力,积极营造量刑规范化改革工作氛围。
      宜昌市中级人民法院党组副书记、副院长叶德武、刑庭负责人吴遵玉参加了调研。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·宜昌市人大常委会领导到点军法院调研量刑规范化工作 2013-4-28
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站