最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 代表大会
点军区七届人大三次会议隆重开幕
【浏览人次:981  发布日期:2013-1-17  字体:
  绘就美好蓝图,吹响前进号角。1月16日,点军一中阶梯会议室,暖意融融,气氛热烈、简朴而庄重。来自全区各族各界的人大代表肩负着全区人民的重托,齐聚一堂,共谋点军发展大计。
  大会开幕前,分别召开了召集人会、预备会和主席团第一次会议。区委书记吴康年在召集人会上做了重要讲话,希望出席这次会议的代表集中精力,集中智慧,集思广益,精心谋划,共同建设滨江生态新城区。在讨论和审议报告时,要高瞻远瞩,胸怀全局,重长远,打基础;要审时度势,开阔思路,议发展,出实招,要充分履行宪法和法律赋予的神圣职权,要不辱使命不负重托,系民生,关民情,共同描绘点军发展新蓝图,谱写新篇章。
  上午9时30分,区七届人大三次会议在雄壮的国歌声中开幕。开幕式由区委书记吴康年主持。主席团全体成员和曾经担任过区人大、政协主要领导的离退休老同志在主席台就座。大会应到会代表 138名,因事因病请假5人,实际到会议133人,符合法定人数。
  区长胡志莉代表区人民政府向大会作政府工作报告。在报告中,胡志莉回顾了过去一年的工作,提出了2013年的发展目标和主要任务。
  胡志莉认为,2012年是新一届政府的开局之年,一年来,面对复杂外部环境和自身发展转型的双重考验,特别是面对经济下行的严峻挑战,区政府在区委的领导下,在区人大、区政协的支持和监督下,紧紧依靠全区干部群众,集中精力抓机制建设,抓重点难点,抓长远发展,全面完成了经济社会发展任务。一是实体经济壮大,产业集聚提升。二是城市建设加快,发展地位提升。三是发展基础夯实,竞争能级提升。四是民生保障加强,幸福指数提升。五是社会事业进步,服务管理提升。
  胡志莉指出,点军2012年的经济增长符合预期。全区预计完成地区生产总值37亿元,比上年增长13%;实现地方公共财政总收入7020万元,比上年增长16%,农民人均纯收入7783元。
  在谈到2013年的政府工作时,胡志莉认为,区政府将以邓小平理论、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,着力提高经济增长质量和效益,着力推进城市建设体制机制创新,加快构建现代产业体系,加快城市新区开发,加快生态文明建设,加快改革开放创新,切实保障和改善民生,稳中求进,好中求快,竞进提质,又好又快,努力把滨江生态新城区建设成为宜昌经济发展新平台、城市建设新标志、市民生活新天地。
  2013年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长12.5%,地方公共财政预算收入增长14.7%,城乡居民人均收入增长14%,农民人均纯收入增长14%,全面完成省市下达的节能减排任务。
  为实现2013年经济社会发展目标,报告提出要着重抓好五方面工作:一是坚持以产兴城,打造经济发展新平台。二是加快城市开发,树立点军发展新形象。三是勇于开拓创新,增添经济发展新活力。四是推动城乡统筹,打造市民生活新天地。五是加强自身建设,开创政府工作新境界。
  大会还听取了区人大常委会主任王怀炳作的区人大常委会工作报告;听取了区人民法院院长肖中年作的区人民法院工作报告;听取了区人民检察院检察长汪文明作的区人民检察院工作报告。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·点军区七届人大三次会议隆重开幕 2013-1-17
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站