最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 知识普及
人大代表对建议答复不满意怎么办?
【浏览人次:3975  发布日期:2012-8-8  字体:
      代表对建议、批评和意见的答复不满意,可以提出书面意见,交由本级人大常委会办事机构。由人大常委会办事机构交由建议的原承办单位或其上级机关、组织再作研究处理并负责答复代表。目前,各承办单位对代表建议的办理工作是重视的,许多承办单位为了保证办理质量,除了加强领导,实行责任制等措施外,还派人走访代表,当面听取代表对建议、批评和意见答复的意见。还有一些单位采取答复后给代表寄征求意见表等方式向代表了解意见和反映,对于代表不满意的答复,再作进一步的研究处理。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·人大代表对建议答复不满意怎么办? 2012-8-8
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站