最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 人大工作 >> 调查研究
区人大领导深入财政局调研上半年财政预算执行情况
【浏览人次:4015  发布日期:2012-7-31  字体:
      本网讯(通讯员代超)7月6日上午,区人大副主任王克信率财经委领导来我局对上半年财政预算执行情况进行专题调研。
  首先由财政局局长李忠汇报上半年财政预算收支执行情况。对增收、减收情况进行了认真地分析,并分科目报告了上半年的支出数。
  汇报完毕,人大副主任王克信对区财政在保工资、保运转、保重点支出等方面做出的努力表示肯定。并对今后财政工作的努力方向提出了几点宝贵意见,在抓财政收入方面:一是财政工作就是“开源节流”,抓好征管、应收尽收,认真分析掉收的原因,研究办法找税源,确保全年收入任务完成;二是如何找替代财源,对磁电子等新成立的企业做工作,挖掘潜力,采取预收税收等方式培植后续财源;三是抓好向上争取,包括财政体制的争取,中央、省、市转移支付力度。控制支出方面:一是要量入为出,从现在就要开始研究下年的预算盘子该怎么拿;二是支出上要动大手术,能否考虑“零基预算”;三是乡镇街办和村很困难,适当对乡镇街办和村在财力上给予倾斜。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大领导深入财政局调研上半年财政预算执行情况 2012-7-31
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站