最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 创先争优
区人大强力推进治庸问责活动向纵深开展
【浏览人次:1442  发布日期:2012-6-26  字体:
  本网讯(通讯员任达班)今年来,点军区人大常委会机关在治庸问责活动中,结合工作实际,找出薄弱点,选准突破口,力求通过治庸问责活动,提能善政,服务大局,深入基层,服务群众,促进人大工作质量和水平的大创新、大提升、大改善。
  该机关一是制度约束。新一届人大常委会产生后,十分重视机关制度建设,在征求意见、反复讨论的基础上,修订完善了常委会制度和机关学习、工作、接待、财务、车辆等管理制度,以党组文件下发至每个干部职工手中,集中组织学习讨论。通过制度管理、制度约束后,机关工作运转高效,面貌焕然一新。
  二是领导示范。常委会领导在全体干部职工会上公开承诺,要求干部职工做到的,领导率先做到,要求干部职工执行的,领导带头执行,特别是在上下班纪律、派车用车等方面从我做起,向我看齐,起到了标杆引路和示范带头作用。
  三是转变作风。人大常委会主任会议成员深入基层,深入群众,深入实际,了解第一手情况,倾听最底层声音,解决最棘手问题。5月下旬,对15个联系项目现场视察,逐一调研,逐一办公,研究解决存在的问题和困难,保证项目按时间节点有序推进。6月上旬,主任、各位副主任分别到联系村调研指导工作,为联系村排忧解难,尽力为群众办好事、办实事。
  四是强化督办。办公室作为综合协调部门,加强日常监管,对学习情况、参会情况、上班纪律情况和工作完成情况进行不定期抽查。一月召开一次主任会议和干部职工会议,通报相关情况,安排部署工作。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区人大强力推进治庸问责活动向纵深开展 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站