最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 代表园地 >> 代表风采
村支书,19载乡村情怀
【浏览人次:1109  发布日期:2012-6-26  字体:

  图为点军区人大代表、联棚乡双溪村书记向光玉对村里的未来很有信心
  点军区联棚乡,双溪村是这里一个典型的农业村,1835名村民就居住在这片6平方公里的土地上。
  但就是这样一个村庄,近几年名声鹊起,接连获得省级双文明村、省级新农村建设示范村、省级卫生村等系列殊荣,而这一切,离不开一个人,那就是担任了村支书近19年的向光玉。
  “这几年村里变化很大!”向光玉告诉记者,村里投入近百万元,使水泥路实现通组到户,小轿车都能开到家门口。通过安全饮水工程,全村村民基本都用上了自来水。特别是村里活动场所十分齐备,合作医疗室、农家书屋、文体活动室、老年活动中心深受村民们的欢迎,部分道路还装上了太阳能路灯。
  对村里的排洪沟进行治理,建立养老互助中心,这是向光玉心中盘算今年要完成的两件大事。就在近期,双溪村还将迎接省级生态村的检查验收,她说,“我们要争取把这块牌子扛回来”。

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·村支书,19载乡村情怀 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站