最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 人大工作 >> 调查研究
市人大到点军调研饮用水水源地保护工作
【浏览人次:909  发布日期:2012-6-26  字体:
  本网讯(通讯员住建局)6月5日下午,市人大副主任邹正金带领市相关部门负责人在区人大主任王怀炳、副主任田济邦的陪同下,深入点军区楠木溪水水库,对该处饮用水水泥地进行了调研。
  调研组在库区了解了水库一、二级保护区内建筑物及其排污情况,以及库区14.2K㎡集雨面积内农业生产、产业结构、植被保护等情况,听取了点军区政府对楠木溪水库饮用水水源地保护工作情况汇报。市调研组充分肯定了区委、区政府对水泥地保护做了大量的工作,特别是对当地农民的思想工作,有效地保证了饮用水源的水质。
  为适了更进一步保护水泥地,市调研组对点军区提出了要求:用法律、法规、规章制度来约束、保护水源地,引导农民调整产业结构,为适应点军区的大力发展,供水要提前做出详规,严禁在水库保护区内建房或改造开农家乐,对库区边建筑物要搬迁,坚持“打非治违”。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·市人大到点军调研饮用水水源地保护工作 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站