最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 人大工作 >> 决议决定
区司法局五措并举推进“六五”普法
【浏览人次:970  发布日期:2012-6-26  字体:
  本网讯(通讯员彭红、商宗雄)今年来,为推进“六五”普法工作,全面建设法制点军,区司法局“五措并举”,扎实推进普法宣传工作。
  一是全面贯彻落实区委区政府关于《点军区2011-2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育规划》和区人大关于进一步加强法制宣传教育的决议。深入贯彻《点军区2011-2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育规划》,大力完善法治点军建设工作体制机制,整合社会资源,鼓励引导企业、社会团体、社会组织开展法制宣传教育活动,形成全社会共同参与的“大普法”工作格局。
  二是拓展思路,创新法制宣传教育形式。以“法律六进”等宣传活动为载体,加强法制宣传阵地建设和队伍建设,围绕人民群众最关注的民生问题开展法制宣传,努力形成各方面踊跃参与法制宣传教育的生动局面,全面提高全民法律素质。
  三是突出法制宣传教育重点,注重法制宣传教育实效。把领导干部、公务员、青少年作为法制宣传教育的重点,确保法制宣传教育普及率逐年提高。
  四是针对难点开展法制宣传,促进社会建设法治化。重点加强与群众生产生活密切相关的征地拆迁、劳动就业、社会保障、教育医疗、安全生产、食品安全、治安管理、信访条例、人民调解等法律法规宣传教育,努力做好民生法律需求服务和保障。
  五是形成合力整体推进,把“六五”普法的任务作为硬指标。在全区形成学法用法,崇尚法治理念、树立法治信仰、弘扬法治精神的良好氛围。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·区司法局五措并举推进“六五”普法 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站