最新动态
 区人大常委会开展财政工作专…
 区人大常委会调研议案建议办…
 三峡日报:百名代表齐助力 特…
 区人大机关开展“学习十九大…
 区八届人大常委会召开第14次…
 市人大环保世纪行第六督导组…
 “学精神、看新区、谈感受、…
 区人大机关到席家淌村走访联…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 创先争优
点军区人大在“迎创”主题实践活动中施展新作为
【浏览人次:1452  发布日期:2012-6-26  字体:
  本网讯(通讯员游艳斌)今年以来,新一届点军区人大常委会解放思想,勇担使命,在“喜迎十八大,争创新业绩,推动新跨越”主题实践活动和治庸问责活动中推出新举措,施展新作为,塑造新形象。
  在服务区委中心工作上有新突破。区人大自觉担当起服务经济社会发展的重任,积极投身江南大开发大建设大发展的伟大实践。按照区委的统一安排,常委会主任会议六名组成人员分别联系了庙嘴长江大桥、五龙一路、垃圾填埋场、安置小区建设等15个重点项目,实行项目牵头负责制,及时督查进度,帮助排忧解难,目前各个项目进展顺利。
  --在依法开展工作监督上有新突破。今年将围绕区委部署的重点、政府工作的难点、群众关心的热点,依法开展监督工作,寓监督于支持和服务中。听取和审议点军分区规划编制、科技创新、宜昌城区南展重点项目建设情况等专项报告,对区政府十件实事办理情况等进行视察,对江南大道一期工程建设项目进行专题询问,对江南水务公司等三个部门和单位进行专项工作评议。通过卓有成效的监督工作,实现行政决策与人民期盼的有效对接,推动点军从城市后花园向生态主城区转变。
  在发挥代表作用上有新突破。3月,区人大办与移动公司合作开通了代表信息平台,为区、乡人大代表及时发送相关信息,宣传政策法规。在代表中开展“为党旗添光辉,为政权添基石,为群众添福祉”活动,积极倡议每个代表联系十位普通选民,为群众办一件实事,解决一个难题,化解一项矛盾,宣传一部法律,谋划一条好建议,做好一次述职,并将任务完成情况记入代表履职档案,年终进行考评。
  在加强自身建设上有新突破。区人大机关结合开展治庸问责活动,修订完善了常委会学习、工作、议事制度和机关管理制度,对每个工作人员定岗定责,实行目标管理,量化考核。加强思想建设,打造学习型组织,要求每个领导干部读一本好书,做一万字以上的笔记,撰写一篇有分量的调研文章。设立对外宣传奖,加大人大理论宣传力度,提升人大自身形象。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·点军区人大在“迎创”主题实践活动中施展新作为 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站