最新动态
 王怀炳到李家河、牛扎坪村走…
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 【艾家镇】召开第四届人民代…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一府两院
吴开保调研点军区诉讼法律监督工作
【浏览人次:199  发布日期:2012-6-26  字体:

  2月14日下午,市人大常委会副主任吴开保带领市人大内务司法委员会相关领导,就点军区贯彻落实《宜昌市人大常委会加强检察机关诉讼法律监督工作试行办法》(以下简称《试行办法》)情况进行了调研。在区检察院,吴开保一行听取了区检察院党组书记、检察长汪文明所做的《试行办法》贯彻落实“情况报告”,并与点军区政法单位就诉讼法律监督的相关工作进行了深入座谈。宜昌市检察院副检察长吴银桥、侦监处负责人张琴陪同调研,区人大常委会主任王怀炳及其他政法口单位负责同志参加了座谈。
  在专题报告中,汪文明汇报了点军区院近两年来开展诉讼法律监督工作的基本情况,并从“不断强化监督意识、灵活运用多种监督手段、改革完善监督工作机制、着力打造监督协作平台”四个方面详细介绍了区检察院的具体做法,同时也客观阐述了自身在诉讼法律监督工作中的问题和不足。在随后进行的相关政法口单位座谈中,区人大、法院、公安、司法、监察部门的负责同志就各自在工作中如何接受法律监督发表了自己的看法。吴开保在听取汇报和与相关政法口单位负责同志座谈交流后,认为区检察院诉讼法律监督工作“思路清晰、工作扎实、监督有力”,并与相关部门“形成了合力”,为点军经济社会和谐发展做出了积极贡献;同时要求点军区在贯彻《试行办法》中要充分发挥人大宏观监督与检察微观监督合力,切实增强监督主动性、探索工作新机制、夯实监督能力建设、提高监督实效、加强联动协作,为点军区下一步诉讼法律监督工作指明了方向。
  本网通讯员辛旭涛摄

打印本页  关闭窗口 
相关文章
·吴开保调研点军区诉讼法律监督工作 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站