最新动态
 区人大办走访慰问联系村贫困…
 杨平到土城乡茅家店村走访慰…
 点军区第八届人民代表大会第…
 点军区第八届人民代表大会第…
 区八届人大常委会召开第8次会…
 区人大机关开展12月份主题党…
 [艾家镇]召开第四届人民代表…
 关于召开区八届人大常委会第…
新闻文章搜索
 
 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 建议展示
胡志莉等22名人大代表联名提交建议——构筑宜昌城区沿江循环大通道
【浏览人次:1019  发布日期:2012-6-26  字体:
  三峡晚报讯 夷陵长江大桥点军立交。 本报记者刘康 摄城市的不断扩张和经济的快速发展呼唤尽早构筑宜昌城区沿江循环大通道。昨日,点军区区长胡志莉等22名人大代表联名提交建议,加快建设江南一级路,构筑城区沿江循环大通道。
  胡志莉说,目前,汉宜高速、三峡专用公路与翻坝高速可形成宜昌城区交通外环线。建设江南一级路可与现在的沿江大道形成宜昌城区交通内环线,有利于宜昌城区沿江两岸加快发展,有利于建设沿江万亿经济走廊,有利于宜都城市组团更好地融入宜昌主城区。
  她说,江南一级路的建设是宜昌城区往西南方向进出口大通道,使长江以南县市和鄂渝等地客货运车辆更加方便快速进出入宜昌中心城区,不必绕行伍家岗和猇亭城区,缓解了江北城区交通压力,缩短了运行里程。
  据了解,江南一级路规划起点于葛洲坝南岸,沿现江南大道穿五龙立交、经艾家镇,止于宜昌长江公路大桥南岸,与宜华一级公路连接,全长25.5公里,按一级公路规划标准建设实施,预算总投资7.3亿元。
  代表们建议市政府将江南一级路建设纳入全市道路交通和城市道路两项建设投资计划,多方面筹集资金加快建设。
打印本页  关闭窗口 
相关文章
·胡志莉等22名人大代表联名提交建议——构筑宜昌城区沿江循环大通道 2012-6-26
点军区人大常委会版权所有  备案:鄂ICP备05001997号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站